Добрый день, вопрос в следующем: 22 марта 2016 г я уволилась по собственному желанию из ООО, на сегоднящний день предприятие должно мне за февраль около 14000 руб и за март 33000 руб. Выплачивают в

месяц по 4-5 тыс. руб. Ничего добиться не могу. либо обещают. либо трубки не берут, зарплата, естественно, серая, шансы какие-либо есть или бесполезно через суды добиваться?
Вопрос задан анонимно
05.07.16
1 ответ

Ответы

Buh

Нарушением трудовых прав занимаются 2 органа: ГИТ (государственная инспекция труда, или в протонародье «трудовая инспекция», или «трудовики», как их называют работодатели) и прокуратура. И туда, и туда нужно обратиться с заявлением об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена статье 5.27 КоАП РФ. Дела по этой статье уполномочены возбуждать указанные выше структуры. В заявлении также требуйте устранения нарушения законодательства. Последняя инстанция — суд (начиная с районного), госпошлину платить не нужно, судиться можно по месту Вашего жительства, т.к. это трудовой спор. На все-про-все 3 месяца исковой давности, по увольнениям — 1 месяц. Однако по заявлению истца срок исковой давности может быть восстановлен судом, но все же лучше не тянуть.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
05.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович, Россия

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция