Москва

Разошелся с женой 4 года назад . Платил алементы как положено. Через пол года сошелся обратно . Жена забрала исполнительный лит . Сейчас опять расходимся . Она хочет подать на алементы за эти четыре

года которые мы жили вместе. Может ли она так сделать?
05.07.16
1 ответ

Ответы

Здравствуйте! Что значит забрала исполнительный лист? Вступивший в законную силу судебный акт о взыскании алиментов подлежит безусловному исполнению. Если Вы стали совместно проживать с бывшей женой и несовершеннолетним ребенком и основания для уплаты алиментов отпали, то Вам следовало заключить соответствующее мировое соглашение.
Мировое соглашение может быть заключено на любой стадии судебного процесса, в том числи на стадии исполнительного производства.
Если же Вы повторно вступили с бывшей женой в брак и в отношении Ваших доходов возник режим совместной собственности супругов, данное обстоятельство является основанием для пересмотра дела и отмены судебного акта.
05.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Алексей Александрович Дроздов

Сейчас на сайте
Адвокат. Юридическая помощь по российскому законодательству, предпочтение уголовному и гражданскому праву. В чате консультации платные.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция