Дмитрий, добрый день. Устроилась на новую работу 14.03.2016. С работодателем проговорили официальное трудоустройство. Через месяц узнала, что беременна. Работодатель отказывает в официальном

оформлении. На данном месте работы работаю до настоящего времени, без оформления, в нем так и отказывают, соответственно ни оплачиваемого отпуска, больничного, ни изменений условий труда для меня не предусмотрено. Куда в данном случае необходимо обращаться и какие подтверждения того, чтоя работаю необходимы?
Вопрос задан анонимно
05.07.16
2 ответа

Ответы

Здравствуйте! Обратитесь в прокуратуру. Вас трудоустроят официально, а работодателя привлекут к уголовной ответственности по ст.145 УК РФ.
Всего доброго!
05.07.16
Сейчас на сайте

Buh

Допущение работника без оформления трудового договора является грубейшим нарушением норм трудового права. Нарушением трудовых прав занимаются 2 органа: ГИТ (государственная инспекция труда, или в протонародье «трудовая инспекция», или «трудовики», как их называют работодатели) и прокуратура. И туда, и туда нужно обратиться с заявлением с указанием изложенных фактов, предварительно обзаведясь доказательствами. В заявлении также требуйте устранения нарушения законодательства. Последняя инстанция — суд (начиная с районного), госпошлину платить не нужно, судиться можно по месту Вашего жительства, т.к. это трудовой спор. Суть исковых требований — понуждение ответчика к заключению трудового договора с выплатой всех необходимых сумм. На все-про-все 3 месяца исковой давности, по увольнениям — 1 месяц. Поторопитесь.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
05.07.16

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Агибалов Иван Иванович

Сейчас на сайте
Читать ответы

Шаталова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция