работник находится в отпуске по уходу за ребенком. Написал заявление об увольнении по собственному желанию со дня написания заявления. Может ли его уволить работодатель через 2 недели?

Вопрос задан анонимно
05.07.16
2 ответа

Ответы

Здравствуйте! Может. Но какой смысл?! Если работник двухнедельный срок предупреждения по ст. 80 ТК РФ, все ровно будет находиться в отпуске.
Всего доброго!
05.07.16

Buh

Формально может, т.к. соглашения об обратном согласно статье 80 Трудового кодекса РФ не достигнуто. Но прежде всего нужно понимать, что 2 недели — это срок предупреждения об увольнении, а работодатель вправе воспользоваться тем, чтобы отсрочить увольнение на этот срок или не делать этого. Так что все зависит от интересов работодателя. Если на декретное место, которое может перестать быть декретным, есть желающие, то лучше воспользоваться предложением работника, указавшего столь короткий срок, т.к. это на руку работодателю. Если это не в интересах работодателя, то увольнение может состояться и через 2 недели.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
05.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович, Россия

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция