Московская область

У меня есть несколько исполнительных листов на сумму около 200 000 рублей о взыскании на бывшего мужа по разделу имущества и взысканию судебных

расходов. муж прописан официально в калужской области, но официально он не работает, о чем заявляет в суде. Но в чеховской районе у него есть 1/2 права собственности на земельный участок по кадастровой стоимости которого весь участок стоит 700 000 р, но рыночная цена участка около 550 000 р. могу ли я подать исполнительные листы для открытия исполнительного производства не по месту прописки мужа, а по месту нахождения его имущества, так как я уверена, что по месту жительства с него взыскать не чего, и во-вторых по месту жительства судебные приставы мне, как оказалось препятствуют, так как не могут уже с января 2016 года наложить арест на мое же имущество, находящееся во владении бывшего мужа по определению суда об обеспечении иска и сам же начальник судебных приставов мне так и сказал «мы будем заниматься отписками для вас»

Лучший ответ по мнению автора

Buh

Во-первых, бездействие судебного пристава-исполнителя Вы вправе обжаловать в 10-дневный срок старшему судебному приставу в порядке подчиненности, в прокуратуру, а если это не поможет, то в суд в порядке, предусмотренном Кодексом административного судопроизводства без уплаты госпошлины.

Во-вторых, исполнительные листы Вы вправе подать по месту нахождения имущества должника. Согласно части 1 статьи 33 Федерального закона от 2 октября 2007 г. N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» (далее: Закона) «если должником является гражданин, то исполнительные действия совершаются и меры принудительного исполнения применяются судебным приставом-исполнителем по его месту жительства, месту пребывания или местонахождению его имущества».

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
05.07.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович, Россия

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
0 ответов
05.07.16
Вопрос задан анонимно