Можно ли потребовать у работодателя право отгулять часть отпуска (не использованного) за прошлый год, в этом году или вместо этого деньги?

Вопрос задан анонимно
05.07.16
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Buh

Компенсация за неиспользованный отпуск допускается только для отпуска в части превышения ежегодного основного 28-дневного отпуска. Если же речь об отпусках в 28 календарных дней, не отгулянных за предыдущие годы (год), то такая компенсация выплачивается согласно статье 127 Трудового кодекса РФ только при увольнении. Вы же вправе настаивать именно на предоставлении отпуска в соответствии с графиком отпусков, который обязателен как для работника, так и для работодателя (ст.123 Трудового кодекса РФ).

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
05.07.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте! Вы вправе требовать предоставления неотгулянного отпуска в этом году. Компенсация за неиспользованный отпуск выплачивается только при увольнении.
Всего доброго!
05.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Зыков Алексей Вячеславович

Сейчас на сайте
Питер. Ведущий юрист крупного алкогольного холдинга Северо-Запада. Частная практика. Юридические консультации и представительство в судах по следующим областям: -страховые споры (КАСКО/ОСАГО); -кредиторская/дебиторская задолженность (в т. ч. кредиты/микр Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция