Можно ли потребовать у работодателя право отгулять часть отпуска (не использованного) за прошлый год, в этом году или вместо этого деньги?

Вопрос задан анонимно
05.07.16
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте

Buh

Компенсация за неиспользованный отпуск допускается только для отпуска в части превышения ежегодного основного 28-дневного отпуска. Если же речь об отпусках в 28 календарных дней, не отгулянных за предыдущие годы (год), то такая компенсация выплачивается согласно статье 127 Трудового кодекса РФ только при увольнении. Вы же вправе настаивать именно на предоставлении отпуска в соответствии с графиком отпусков, который обязателен как для работника, так и для работодателя (ст.123 Трудового кодекса РФ).

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
05.07.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте! Вы вправе требовать предоставления неотгулянного отпуска в этом году. Компенсация за неиспользованный отпуск выплачивается только при увольнении.
Всего доброго!
05.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция