Москва

Здравствуйте, работала в банке, произошел отзыв лицензии, уволили по сокращению штата 1 июня 2016, 4 июня 2016 года узнала, что беременна, получила

соответствующие справки о сроке беременности, подтверждающие ее наличие на дату сокращения. Банк признан банкротом, начато конкурсное производство, обратилась к конкурсному управляющему, решения не последовало, дабы не пропустить срок подачи искового заявления, параллельно обратилась в суд. Подскажите какова судебная практика по такого рода делам, могу ли рассчитывать на восстановление, ведь процедура банкротства не означает ликвидацию, а лишь влечет начало процесса ликвидации, которая может занять несколько лет. Спасибо.

Лучший ответ по мнению автора

Анна, добрый день!

По существу вопроса — увольнение по сокращению — это увольнение по инициативе работодателя, которое в отношении беременных женщин запрещено — Статья 261 ТК РФ - по ссылке www.zakonrf.info/tk/261/
Дополнительные разъяснения  применительно к Вашей ситуации даны в п. 25 Постановления Пленума Верховного Суда  РФ № 1   от 28 января 2014 года — по ссылке base.garant.ru/70578102/#friends, а именно "Учитывая, что увольнение беременной женщины по инициативе работодателя запрещается, отсутствие у работодателя сведений о ее беременности не является основанием для отказа в удовлетворении иска о восстановлении на работе".
Соответственно, Вы можете рассчитывать на восстановление на работе с выплатой денежной компенсации в размере среднего заработка за весь период незаконного лишения возможности трудиться — Статья 236 ТК РФ — по ссылке www.zakonrf.info/tk/236/. И уволить Вас будет возможно только по ликвидации организации в установленном законом порядке.
Обращаю Ваше внимание, что при увольнении по ликвидации организации  пособие по беременности и родам/пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет в полном объеме Вам будет выплачивать территориальное отделение ФСС — п. 4 Статьи 13 Главы 4 Федерального Закона № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании...» от 29 декабря 2006 года — по ссылке base.garant.ru/12151284/7/#block_400

Надеюсь, моя информация будет Вам полезна.
С уважением,
Оксана
05.07.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Сейчас на сайте

Buh

Согласно статье 261 Трудового кодекса РФ «расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременной женщиной не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем».

Если же формулировка в приказе об увольнении такая, что организация еще не ликвидируется, а происходит просто сокращение штата, то увольнение незаконно. И если Вы сможете доказать факт беременности, то иск о восстановлении на работе может быть удовлетворен.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
05.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право
5 ответов
10.10.10
Вопрос задан анонимно