Здравствуйте, мне 29 лет, разведена, живу с бывшим мужем. Но не вижу перспективы в наших отношениях... Всегда представляю что бы было, если бы я вышла замуж за другого... Были бы эти ссоры? В моём

Окружении есть ещё двое мужчин, с которыми я как-то связано морально, ни они меня не могут отпустить, ни я (наверное, в силу того, что несчастлива сейчас). Мы просто общаемся, как друзья, но они всегда повторяют, что хотели бы видеть меня в роли своей жены. Возможно, Вам, с точки зрения психологии, да и просто со стороны, станет ясно, с кем из мужчин могут сложиться хорошие отношения и семья? С одной стороны, мне кажется это кощунством и высшей мерой цинизма — выбирать как на рынке, но с другой — опыт, когда я слепо доверилась сердцу и пожалела…
Бывший муж (одногодка): он хороший, но абсолютно не надёжный, за 6 лет замужества он не нашёл нормальную работу, а всё так же как в студенчестве пару часов в день ездит в такси, чтобы купить еды. Про отдых, аренду квартиру, расходы на беременность и содержание самого ребёнка, которого мы планировали (но не получается) и речи не идёт.Из-за этого всегда ссоры. Я безумно боюсь неизвестности рядом с ним + в ссоре с его родителями. Когда речь зашла о том, что нам негде жить, муж не зарабатывает столько, чтоб даже комнату снять — его мама накинулась на меня, что во-первых, у него есть высшее образование, и это УЖЕ означает, что он добился успеха (хотя у меня тоже оно есть), а во-вторых, «он из кожи вон лезет, чтобы меня ублажить, но я неблагодарный потребитель». Его день начинается в 12дня и его ничего не волнует. Есть и плюсы, конечно, раз я продолжаю с ним жить: он весёлый, с ним легко, если не задумываться о материальном. И ещё, очень заботливый, может сделать любую работу по дому, вкусно готовит, не курит, не пьёт, не пропадает с друзьями.
Другой мужчина — кавказец, мой земляк. Знакомы около 4 лет. Ему тоже 29. Он — полная противоположность бывшего мужа. Богатый и скучный. Ему предлагают работу в посольстве в Европе и зовёт меня с собой. Я понимаю, что с ним мои дети не будут ни в чём нуждаться. Но с ним не будет таких приятных моментов, как вместе приготовить ужин (сейчас у него повара и домработницы и он даже не позволяет себе налить чай), подурачиться. Он слишком серьёзный, консервативный и ревнивый. Почему-то мне кажется, что он может поднять руку на девушку (хотя отрицает этого). Как ни крути, тут тоже неизвестность…
Третий мужчина — из моей юности (тоже одногодки). Первая любовь в 15 лет. Это были невероятные зашкаливающие чувства, эмоции, то, чего не испытывала ни с одним другим мужчиной. Он — отражение меня во многом. Жестами, походкой очень напоминает моего отца. У него есть небольшой бизнес, своя квартира. Мы на протяжении 14 лет вдохновляем друг друга: я пишу стихи, прозу, которыми искренне восхищается только он, а он пишет то, что окрыляет меня. Мы слушаем одинаковую музыку, понимаем друг друга с полуслова. Он часто пишет по ночам, что давай уедем, убежим, мы же любим друг друга ровно полжизни, но что-то меня останавливает. Попробую объяснить что: мы творческие натуры и нам нужно любить кого-то там, вдалеке, тянуться до него, не доставать, думать, эти мысли преобразовывать в рифму, упиваться стихами, и наслаждаться собой в этом состоянии. Что будет, если мы станем жить вместе? Когда я вышла замуж — он стал жить с девушкой, но когда она забеременела — он их бросил. Меня пугает, что это может произойти и со мной.
Для меня всегда примером идеального мужчины был отец, но я не встречала и уверена, что не встречу мужчины такого же: трудолюбивого, добившегося успеха ради своей семьи (начинал с нуля в чужой стране с маленьким ребёнком), помогающего во всём, весёлого, щедрого, понимающего, заботливого.
Возможно, мне стоит лучше присмотреться к кому-то из тех, кого я описала? Спасибо за уделённое время и ответ, обязательно оценю.
Вопрос задан анонимно
05.07.16
3 ответа

Ответы

Здравствуйте. 

Видите ли, когда стоит такой выбор, это означает, что в реальности его нет! Иначе, вы не задумались бы даже об этом, а по велению сердца создали бы настоящую, надежную семью!!! Ведь именно женщина определяет погоду в доме. 

То, что вы чувствуете — сомнения в себе, в своей роли в этой жизни, в отношениях, в мыслях. Вам не комфортно, но это состояние именно ваше, а мужчины его не исправят. Скорее всего вы будете ощущать что то подобное с любым из них. И это будет длиться до тех пор, пока по настоящему не почувствуете любовь к человеку. Это поиск себя, переоценка ценностей, если хотите. В этом состоянии лучше взять паузу, уединенность вам может помочь. Чтоб получше услышать себя, свое стремление, ощутить недостающее. 

Когда мы остаемся на едине с собой,  наше подсознание открывается, становится более доступным к пониманию. Помните, что этот мнимый выбор, который вы нарисовали  и тем самым запутали себя, никто вам сделать не поможет, это сугубо ваше. Не стремитесь снять с себя ответственность за свою судьбу, лучше вас никто не организует ваше счастье. 

Всего доброго! С уважением.
05.07.16
Здравствуйте! Вы в конце вопроса написали, о том какого мужчину хотите встретить, трудолюбивого, помогающего во всем, веселого, щедрого, понимающего, заботливого, а вот, описание вашего бывшего мужа "с ним легко, если не задумываться о материальном, очень заботливый, может сделать любую работу по дому, вкусно готовит, не курит, не пьёт, не пропадает с друзьями." Вы не находите, что очень много сходства, кроме сходства про материальное, но этот вопрос можно вынести отдельным и рассмотреть его с разных сторон. Сейчас действительно с работой не очень просто, ваш муж имеет образование и вероятно идти на любую работу, чтобы прокормить семью пока не готов, а вот тут есть и ваша доля ответственности. Вы взяли на себя эту ношу, и создали ему соответствующие условия при которых он может себе позволить и некоторое время побыть безработным, а это затягивает. Вы сами, как ваш папа очень ответственны, а рядом тот кто будет этой ответственностью пользоваться. Отдавайте постепенно эту роль мужу. 
Про других мужчин, могу выразить свое  мнение — они действительно хороши только для дружбы. но не более. Они еще дальше удалены от вашего идеала — отца. 
05.07.16
Сейчас на сайте
Здравствуйте! Мужчина для женщины, так же и наоборот,… приходит под задачу. Если не можете выбрать из нескольких, выберите себя. Начните с того, что вам необходимо еще материального в этой жизни. Если с материальностью все в норме, значит перейдите к духовности или миксуйте, одно другому помогает. Ваши мужчины или мужчина побудут на время вашего становления в роли спарринг — партнёра)). Станьте той женщиной, ради которой мужчина сделает многое. А для этого надо трудиться над собой. Чтобы у вас происходило с мужчинами и с окружающими так как вы хотите, у вас должны быть неиссякаемые желания, творческие идеи, предпринимательское мышление)). Ваш отец, почему стал таким? Потому, что ваша мама, была его женщиной.
Вы пишите… богатый… скучный мужчина. Не может быть, он просто дисциплинированный для своего дела. Вам надо понять, изучить его и правильно управлять.
Мужчина из юности — это прошлое. Вы напишите ему в следующий раз… давай убежим и сбегите с ним на месяц. Возьмите отпуск, проверьте его в деле)).
Тот кто по дому готовит и многое другое, это хорошо, но не совсем то. Для этого можно и в ресторан хороший сходить.
05.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
ХОТИТЕ ИЗМЕНИТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ, НО НЕ ЗНАЕТЕ КАК ЭТО СДЕЛАТЬ? Я ГОТОВА ВАМ ПОМОЧЬ. В результате нашей совместной работы, Вы познакомитесь с собой настоящим (ей), научитесь лучше понимать себя, свои желания, цели, обретете уверенность в себе, научитесь ви Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
11 ответов
25.10.10
Вопрос задан анонимно
13 ответов
12.08.11
Вопрос задан анонимно