Приморский край

Трудовой договор.

Здравствуйте. Работаю водителем инкассатором, в трудовом договоре так и указано- водитель инкассатор. Руководство инкассации имеет обыкновение назначать кратковременно на работы «неугодных» водителей инкассаторов в качестве наказания на должности сборщиков, старшего, охранника инкассатора, т.е. на работы не связанные с управлением инкассаторским автомобилем. Вопрос: Соответствует ли данное положение дел закону, нормативно-правовым актам, трудовому договору и т.д… Прошу дать развёрнутый юридически грамотный ответ. Благодарю. С уважением, Михаил.

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте Михаил
согласно ст. 62.2.ТК РФ которая гласит следующее
С письменного согласия работника ему может быть поручено выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную оплату (статья 151 настоящего Кодекса).
Поручаемая работнику дополнительная работа по другой профессии (должности) может осуществляться путем совмещения профессий (должностей). Поручаемая работнику дополнительная работа по такой же профессии (должности) может осуществляться путем расширения зон обслуживания, увеличения объема работ. Для исполнения обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, работнику может быть поручена дополнительная работа как по другой, так и по такой же профессии (должности).
Срок, в течение которого работник будет выполнять дополнительную работу, ее содержание и объем устанавливаются работодателем с письменного согласия работника.
Работник имеет право досрочно отказаться от выполнения дополнительной работы, а работодатель — досрочно отменить поручение о ее выполнении, предупредив об этом другую сторону в письменной форме не позднее чем за три рабочих дня.
 
Исходя из данной статьи без вашего согласия вам поручать другую работу руководство не имеет права.  Должно быть составлено допсоглашения к трудовому договору и все оформлено приказом. Также указано какую вы сумму получите за допработу.
Если вас заставять выполнять указанную вами работу, не оформив данные документы это будет нарушением трудового законодательства.

с уважением к ВАМ 
оцените пожалуйста лучшим ответом

05.07.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович, Россия

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция