Здравствуйте, Бывшая жена моего мужчины полностью скинула на меня своего совместного сына. Подготовка к школе , профсмотр.Я не против общения с мальчиком , но почему она должна отдыхать на морях , а

я сидеть дома с сыном… еще и мужчину по быту постоянно вызванивает, и он почему-то бежит, говоря алименты не плачу вот и помогаю, а быт обязательно когда у нас один выходной, время вместе провести не дает, наговаривает на бывшего мужа, а он ведёт себя как подкаблучник. По первому звонку бежит на помощь. А я как бесплатная няня себя чувствую, мне тяжело и очень много этого мальчишки) и тем более столько забот на меня перевалили. Развелись они 3 года назад, не из-за меня. Незнаю как себя вести, я не скандальная ношу все в себе, ну терпению приходит конец, папа на службе, а я с его 6ти летним сыном
05.07.16
5 ответов

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Татьяна. К человеку относятся так, как человек сам позволяет к себе относиться. Если Вы и дальше будете все носить в себе и молчать, то лично для Вас ситуация может усугубиться. Так почему бы Вам не сказать мужу все то, о чем написали нам?
Если муж объясняет все эти действия тем, что не платит алименты, пусть начнет их платить, и всеми описанными заботами занимается мать.
05.07.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Татьяна.
В таком виде, это скорее жалоба, а вот вопроса то и нет. Так что именно Вы хотите понять, узнать, чему научиться? 
Вы пишете: «бывшая… скинула на меня… сына». Но разве это было бы возможным, если бы Вы не согласились? То-то и оно, что нет. Полагаю, проблема в том, что Вы боитесь отказать, блюсти собственные границы, обозначить зону собственных интересов. Почему? Наверное потому, что боитесь остаться в одиночестве, так?
Вот с этим и нужно разбираться. Обращайтесь, помогу.
05.07.16
Здравствуйте, Татьяна! Из-за того, что вы носите все в себе, окружающие думают, что вас все устраивает, не замечают вашей усталости. Необходимо обозначить свою позицию, провести границы, прекратить эту эксплуатацию.
С уважением,
Татьяна
05.07.16
я не скандальная ношу все в себе, ну терпению приходит конец

— Обижаться и негодовать, это все равно, что выпить яд в надежде, что он поразит твоих врагов.

Нельсон Мандела

Есть два колеса. Велосипед и коляска для тех кто не ходит. Это выбор.

У Вас так же есть выбор, какой будет Ваша жизнь. Полн уныния, или праздности. Танца, или забвения.

Сделайте свой выбор.  


06.07.16
Здравствуйте, Татьяна!
К каждому человеку относятся так как он сам это позволяет. Если Вы терпите такое отношение своего мужчины, значит, Вас такая ситуация чем — то устраивает. Почему так происходит, надо разбираться отдельно. Если Вы планируете и дальше строить семью, рекомендую всё — таки поговорить с гражданским мужем, объяснить ему, что Вы хотите больше времени проводить вместе, что Вы ничего не имеете против его общения с сыном, но у него есть мать, прямая обязанность которой заключается в воспитании своего ребёнка. Объясните, что у него теперь новая семья, которой он должен уделять основное внимание. Очень хорошо было бы чётко разграничить обязанности, определить зону ответственности каждого из вас. И, может быть, задуматься об официальном оформлении отношений. Во всяком случае Вы можете предложить такой вариант и посмотреть на реакцию. Думаю, Вы многое для себя проясните.
Удачи Вам и благополучия!
06.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Нона Бухутовна

Сейчас на сайте
Мой опыт и образование даст вам ответы на все виды услуг психолога - консультанта, конфиденциальность и качественное обслуживание гарантируется.
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
28 ответов
03.04.12
Вопрос задан анонимно
11 ответов
16.02.12
Вопрос задан анонимно