Калужская область

Добрый день.Такой вопрос. Человек совершил у меня кражу денежных средств 30000.Я написал заявление. После чего вора задержали,он признал свою

вину тока, что он украл на 5000 тысяч меньше. После разговора с вором мы пришли к мирному соглашению, что он выплатит всю суммы которая была похищина. То есть в полиции со следователем, после того как вор отдаст денежные средства и пишу расписку, о том что не имею претензий к данному человеку, так как он возвратил все денежные средства.Суд то будит я не отрицаю, но вот я слышал, что бывают подставы, если я подпишу ходатайство, мне отдадут денежные средства, а потом могут и меня привлечь к уголовной ответственности, допустим если вор подаст встречный иск за превышении суммы. Как мне сделать? дождаться суда или подписать мирное соглашение сторон?

Так вот дополнение к моему вопросу, на днях мне позвонили с полиции и сказали, что воровка подала на меня встречный иск на то что я типо хотел ее изнасиловать. Что делать в этой ситуации? И еще с уст знакомого который работает в том отделе где ведется расследование, было сказано, что воровка предложила большую сумму следователю, что бы тот закрыл дело! реально это ли?

Ответы

Попытку изнасилования нужно доказать.Мировое соглашение с включением суммы переданной вам ответчиком,  лучше заключить в суде в оформлением расписки о приеме -передаче суммы задолженности. В этом случае оспаривать ответчику будет нечего.
05.07.16
настаивать на первоначальной своей позиции
06.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Возмещение вреда