Калужская область

Добрый день.Такой вопрос. Человек совершил у меня кражу денежных средств 30000.Я написал заявление. После чего вора задержали,он признал свою

вину тока, что он украл на 5000 тысяч меньше. После разговора с вором мы пришли к мирному соглашению, что он выплатит всю суммы которая была похищина. То есть в полиции со следователем, после того как вор отдаст денежные средства и пишу расписку, о том что не имею претензий к данному человеку, так как он возвратил все денежные средства.Суд то будит я не отрицаю, но вот я слышал, что бывают подставы, если я подпишу ходатайство, мне отдадут денежные средства, а потом могут и меня привлечь к уголовной ответственности, допустим если вор подаст встречный иск за превышении суммы. Как мне сделать? дождаться суда или подписать мирное соглашение сторон?

Так вот дополнение к моему вопросу, на днях мне позвонили с полиции и сказали, что воровка подала на меня встречный иск на то что я типо хотел ее изнасиловать. Что делать в этой ситуации? И еще с уст знакомого который работает в том отделе где ведется расследование, было сказано, что воровка предложила большую сумму следователю, что бы тот закрыл дело! реально это ли?

Ответы

Попытку изнасилования нужно доказать.Мировое соглашение с включением суммы переданной вам ответчиком,  лучше заключить в суде в оформлением расписки о приеме -передаче суммы задолженности. В этом случае оспаривать ответчику будет нечего.
05.07.16
настаивать на первоначальной своей позиции
06.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Шаталова Ирина Геннадьевна

Сейчас на сайте
Готова помочь всем!
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Возмещение вреда