Москва

Дополнительные дни к отпуску

На работе по коллективному договору были положены два дополнительных оплачиваемых дня к отпуску всем работникам (работа обычная, не вредная). У меня есть не отгулянные отпуска за прошлые периоды, в том числе и дополнительные дни. С этого года вступает в силу новый коллективный договор, по которому эти два дополнительных дня не предусмотрены, теперь отпуск 28 дней. Работодатель говорит, что все мои неиспользованные дополнительные дни сгорели, т.к. по кол. Договору теперь они не предусмотрены. Прав ли работодатель? Почему сгорают дни, которые были предусмотрены на тот момент, когда я их «заработал». Если работодатель не прав, то, как ему это обосновать? Я думал, что кол.договор применяется к отношениям, возникшим после введения его в действие, работадатель говорит что нет.

Ответы

Buh

Никуда дни отпуска не сгорают. Ранее неиспользованный отпуск сверх 28 календарных дней Вы вправе получить компенсацией за неиспользованный отпуск (согласно статье 126 Трудового кодекса РФ «часть ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней, по письменному заявлению работника может быть заменена денежной компенсацией»), а в случае увольнения согласно статье 127 Трудового кодекса РФ работодатель обязан выплатить компенсацию за все неиспользованные отпуска. Закона о том, что отпуска «сгорают» нет, а если работодатель считает иначе, потребуйте сослаться на норму права.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
05.07.16

В соответствии со ст. 124 ТК РФ « Продление или перенесение ежегодного оплачиваемого отпуска» ежегодный оплачиваемый отпуск должен быть продлен или перенесен на другой срок, определяемый работодателем с учетом пожеланий работника, в случаях: временной нетрудоспособности работника; исполнения работником во время ежегодного оплачиваемого отпуска государственных обязанностей, если для этого трудовым законодательством предусмотрено освобождение от работы; в других случаях, предусмотренных трудовым законодательством, локальными нормативными актами. Если работнику своевременно не была произведена оплата за время ежегодного оплачиваемого отпуска либо работник был предупрежден о времени начала этого отпуска позднее чем за две недели до его начала, то работодатель по письменному заявлению работника обязан перенести ежегодный оплачиваемый отпуск на другой срок, согласованный с работником. В исключительных случаях, когда предоставление отпуска работнику в текущем рабочем году может неблагоприятно отразиться на нормальном ходе работы организации, индивидуального предпринимателя, допускается с согласия работника перенесение отпуска на следующий рабочий год. При этом отпуск должен быть использован не позднее 12 месяцев после окончания того рабочего года, за который он предоставляется. Запрещается непредоставление ежегодного оплачиваемого отпуска в течение двух лет подряд, а также непредоставление ежегодного оплачиваемого отпуска работникам в возрасте до восемнадцати лет и работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда. То есть, все накопленные дни отпуска сохраняются и не «сгорают». Если после повторного разъяснения Ваших прав работодатель не пойдёт Вам навстречу, то это может служить поводом к обращению с претензией в государственную инспекцию труда. Удачи Вам!

05.07.16
Здравствуйте, Алексей! В соответствии с требованиями ст.12 ТК РФ, закон или иной нормативный правовой акт, содержащий нормы трудового права, не имеет обратной силы и применяется к отношениям, возникшим после введения его в действие.
Действие закона или иного нормативного правового акта, содержащего нормы трудового права, распространяется на отношения, возникшие до введения его в действие, лишь в случаях, прямо предусмотренных этим актом.
В отношениях, возникших до введения в действие закона или иного нормативного правового акта, содержащего нормы трудового права, указанный закон или акт применяется к правам и обязанностям, возникшим после введения его в действие.
Действие коллективного договора, соглашения во времени определяется их сторонами в соответствии с настоящим Кодексом.
Посмотрите кол. договор в части его действия во времени. Если это в договоре не оговорено, то руководствоваться необходимо положениями ст.12 ТК РФ.
Если положения  кол.договора в части действия его во времени противоречат требованиям ст.12 ТК РФ, напишите жалобу в прокуратуру.
Всего доброго!
05.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право
5 ответов
10.10.10
Вопрос задан анонимно