Москва

Могу ли я определить место жительства со мной двух годовалого сына. Так как мать не где не работает официально и имеет долги по кредитам и комунальным услугам

Ответы

Постоянное место жительства ребенка при раздельном проживании с одним из родителей, определяют сами родители соглашением, а если согласия нет, то в судебном порядке. В соответствии с Семейным Кодексом:
«При отсутствии соглашения спор между родителями разрешается судом исходя из интересов детей и с учетом мнения детей. При этом суд учитывает привязанность ребенка к каждому из родителей, братьям и сестрам, возраст ребенка, нравственные и иные личные качества родителей, отношения, существующие между каждым из родителей и ребенком, возможность создания ребенку условий для воспитания и развития (род деятельности, режим работы родителей, материальное и семейное положение родителей и другое)».
05.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Адвокаты