Калужская область

Здравствуйте! У меня такая проблема. Мне на почту пришло письмо. с ссылкой на сайт, я перешла по ссылке и на сайте нашла расширение, скачала это

расширение и попробовала его установить в браузер, стояла оно там минут 10-15.Сделала я это на рабочем компьютере, после чего системные администраторы составили какую-то бумагу, отправляли ее если я правильно поняла куда- то типа экспертизы и говорят, что это расширение нанесло вред и хотят с меня взыскать огромную денежную компенсацию. При этом они так злорадствуют, т.к. зарплату нам задерживают и денег постоянно на з/п нет. Говорят между собой, что хоть з/п теперь получим. Что мне делать, подскажите? Я же не знала что это за расширение и не хотела никому нанести вреда. Каковы мои действия если мне все таки предъявят претензии и выставят мне что- то типа огромной денежной компенсации. Спасибо.

Ответы

Здравствуйте! На основании предоставленной информации ответить корректно невозможно. Какое расширение, какой вред, чему именно причинен вред, каков размер причинного ущерба?
Из-за расширения установленного на браузер, ни какого имущественного вреда возникнуть не могло. Максимум злоумышленники могли получить доступ к информации в локальной сети. Но, тогда почему системные администраторы не установили антивирусный, антишпионский софт и иным образом не защитили информацию?
Перед тем как что-то предъявлять работодатель обязан установить размер причиненного ущерба и причины его возникновения. Если говорить понятным языком должна быть проведена служебная проверка. И Вы будете вправе знакомиться с её результатами и обжаловать их.
Одним словом не поддавайтесь на провокации. Любые распоряжения или приказы обжалуйте в трудовую инспекцию или суд.
Всего доброго!
05.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Возмещение вреда