Тульская область

Здравствуйте. Я живу в Тульской области, где предоставляется ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск (чернобыльский). Сейчас я написала

заявление на увольнение с работы. Могу ли я получить денежную компенсацию за этот неиспользованный отпуск (мне предлагают вместо компенсации написать заявление на 3 дня отпуска с последующим увольнением). Есть ли здесь какой-то подвох?

Лучший ответ по мнению автора

Buh

На самом деле разницы нет. Либо Вы берете отпуск с последующим увольнением и получаете отпускные, либо согласно статье 127 Трудового кодекса РФ Вам выплачивают при увольнении компенсацию за все неиспользованные отпуска. Разница только в стаже. При отпуске с последующим увольнением он будет чуть больше на этом рабочем месте.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
06.07.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право
5 ответов
10.10.10
Вопрос задан анонимно