Здравствуйте. У меня возникла ужасающая ситуация. Пожалуйста, не осуждайте. Я понимаю всю свою вину и мне очень стыдно. В общем поругалась со своим молодым человеком очень сильно. Ругались до такой

степени, что подрались ( точнее била я) и довела его до жуткой истерики (впервые видела его слёзы) и знаете, вместо того чтобы остановиться, я продолжала и продолжала. На следующий день он хотел уехать, но я просила у него прощения, вымаливала даже, если можно так сказать, пыталась объяснить (хотя оправданий этому нет). Он вроде простил и говорим нормально, и вроде проявляет чувства. Но я ведь чувствую, что холод идет и достаточно сильный, он делает вид, что простил, но ведь заметно, что нет. И я боюсь, что это может быть концом отношений. Подскажите пожалуйста, как мне поступить и сохранить отношения? Спасибо за внимание
05.07.16
4 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Лина. Первое, и самое главное, что нужно сделать, это проработать причины, по которым Вы так отреагировали в описанной ситуации, проработать и убрать их, чтобы подобное в будущем не повторялось. И именно потому, что парень может предполагать повторение подобного, появился холодок, и он действительно может отдаляться. А проработав причины, парень вновь сможет быть более спокойным в отношениях, без опасений повторения. 
Далее: Если Вы уже извинились, постарайтесь не напоминать ему о произошедшем, дальше и спокойно развивайте отношения, без акцентов на былом, чтобы остыли и перегорели эмоции. Ну и наконец — отпустить эту ситуацию Вам самой.
06.07.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Уважаемая Лина!
Вспомните старинную народную мудрость «Влюбленные бранятся — только тешатся»))
Такое «избиение» нормальный мужчина воспримет адекватно и не будет обижаться на любимую.
И кроме того если есть настоящая Любовь, то этот инцидент никак не скажется на отношениях.
Может быть он был немного ошарашен, но не из-за побоев конечно, а от слов, сказанных Вами сгоряча.
Вы извинились и этого достаточно. Обнимите его, поцелуйте и продолжайте общаться, как-будто этого не было. Он оттает скорее всего.
Счастья Вам и спокойствия!
05.07.16
Здравствуйте, Лина! Вы переживаете чувство вины, стыда, досады. Это очень сильные эмоции. Можно поработать с текущем эмоциональным состоянием и после приступить к работе над отношениями. Будет полезным разобраться с тем, что стало спусковым крючком в данной ситуации, случалось ли раньше терять контроль над собой и, самое главное, какие отношения Вы хотите в будущем.
Одна моя знакомая била супруга, била за конкретные проступки. У неё чёрный пояс по каратэ. В итоге всё разрешилось: он ушёл. Сейчас у него своя жизнь, у неё своя. Отношения можно выстраивать годами и можно разрушить одним диалогом.
Даже в данном случае, можно сохранить отношения, если Вы по-настоящему к этому готовы.
05.07.16
Доброе утро. Ответы на ваши вопросы «как мне поступить и сохранить отношения?»
Ответ. Вам необходимо, предложить мужчине вместе с вами обратиться к семейному психологу/семейному психотерапевту, хотя бы в режиме онлайн. С
емейный психолог/семейный психотерапевт:
а) профессионально проработает психотравму, полученную мужчиной от вас;
б) гармонизирует ваши отношения, с учетом особенностей вашей пары; 
в) определит и проработает первопричину вашего агрессивного состояния, каждая из которых имеет свою психотерапию, например, ваше агрессивное состояние, могло быть:
*средством снятия огромного психоэмоционального напряжения, которое вы акккумулировали долгое время в себе,
*формой психологической защиты, 
*проявлением симптоматики какого -либо заболевания,
*применение, привычных с детства, родительских сценариев и ролей и т.д.
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
06.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Artur Kagroman

Сейчас на сайте
Artur Kagroman
Artur Kagroman
Эксперт месяца
Сертифицированный психолог высшей категории. Частная практика с 2009 года. «Сделай жизнь вокруг себя красивой. И пусть каждый человек почувствует, что встреча с тобой - это дар» Психолог, педагог, журналист, публицист. Семейный аналитик - межличност Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
28 ответов
03.04.12
Вопрос задан анонимно
5 ответов
24.10.10
Вопрос задан анонимно