Как сделать намерение для когда отдают сах ?

06.07.16
1 ответ

Ответы

Человек, отдающий закат по окончанию поста, говорит: «Это мой обязательный закат по окончанию поста с себя» или «Я сделал намерение отдать мой обязательный закат по окончанию поста с себя», «Я сделал намерение отдать мой обязательный закат по окончанию поста со своей жены Патимат» или«Я сделал намерение отдать мой обязательный закат по окончанию поста со своей дочери Хадижат».

Отдавая обязательный закат по окончанию поста со своей жены, с несовершеннолетних детей, с совершеннолетних, но недееспособных детей, с постаревших родителей и других, обеспечение которых возложено на него, мужчина не должен спрашивать их разрешения. А с совершеннолетних детей, которых он не обязан обеспечивать, и тех, с кого он добровольно хочет отдать закат, он может это сделать только с их разрешения.

Закат по окончанию поста можно отдавать и предварительно с начала месяца Рамазан. Есть алимы, которые говорят, что можно отдавать только за один или два дня до наступления праздника разговения (окончания поста), но не раньше этого. Таким образом предварительно отдавая закат делают намерение:«Это мой обязательный закат отдаваемый предварительно по окончанию поста со своего нафса» или «Я сделал намерение предварительно отдать мой обязательный закат по окончанию поста со своего нафса», «Я сделал намерение предварительно отдать мой обязательный закат по окончанию поста со своей жены Патимат» или«Я сделал намерение предварительно отдать мой обязательный закат по окончанию поста со своей дочери Хадижат».

Опекуну несовершеннолетнего ребенка или человека, одержимого джиннами, нельзя предварительно отдавать закат по окончанию поста с их имущества, но, если он отдает со своего имущества, тогда разрешается.

Когда один человек поручает другому отдать его обязательный закат с его имущества или по окончанию поста, принявшему поручение нельзя исполнить выплату заката предварительно. Если же один человек, спросив разрешения, отдает закат по окончанию поста с другого человека со своего имущества, то ему можно отдавать его предварительно с начала месяца Рамазан.

Категории людей, которым отдают закат по окончанию поста, не отличаются от тех, кому отдают закат с имущества, о них, иншаа-Ллагьу, будет сказано в дальнейшем.

20.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Ренат

Сейчас на сайте
ПОДСКАЖУ ВСЕ НЕОБХОДИМОЕ! ЗДОРОВЬЕ! ОТНОШЕНИЯ! ПОИСК СЕБЯ! ДЕТИ! СЕМЬЯ! РАБОТА! И МНОГОЕ ДРУГОЕ! . . . . . . . . . . . ПОМОГАЮ ТАКЖЕ ПО ИСПОЛНЕНИЮ ЖЕЛАНИИЙ!
Посмотреть всех экспертов из раздела Религия > Ислам
2 ответа
11.07.11
Вопрос задан анонимно