Здравствуйте! Тоже хочу спросить менять ли мне работу?Мне до пенсии 1,5 года.Работала в администрации,когда начался кризис-работы не стало,скинули на

меня все, что другим не гоже, я ушла в коммерческую фирму, но рядом с домом и зарплата выше.Сейчас пригласили уже в другой район в администрацию.Зарплата ниже, ездить далеко, но работа по специальности, отпуск большой, нагрузка поменьше, а здесь нет объемов, работа не по специальности, могут или выставить в любой момент или сама не выдержу.Муж против, чтобы я туда шла.А я хочу стабильной работы, чтобы оплачивалась по труду, оставалось время и силы на дом и семью и можно было и на пенсии работать.Что делать? Пробовать себя снова на муниципальной службе или искать дальше?

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Марина. Если у Вас есть конкретное предложение, с конкретной должностью, которую будете занимать, и эта работа Вам действительно нравится, тогда стоит переходить. 
Почему против муж? Скорее всего потому, что там ниже з/п? Если да, то во-первых: Всех денег не заработаешь; Во-вторых: Выходя на пенсию, на государственной работе Вы благодаря стажу можете заработать больше (для пенсии), чем в частной фирме, которую в дальнейшем будете получать стабильно.
06.07.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Марина!
По Вашим рассуждениям становится понятно, что вы хотите пойти на эту работу, тогда почему Ваш муж против? Есть ли на это какие-то веские причины? Где Вы будете чувствовать себя счастливо? Проанализируйте данную ситуацию и если хотите, то  попробуйте составить список плюсов и минусов и обсудить его с мужем. 
Также имейте в виду, что смена работы исключительно Ваше решение, а не мужа, поэтому Вы можете посоветоваться с ним и узнать его точку зрения на этот вопрос, но принимать решение исключительно Вам.
Счастья Вам и прекрасного настроения!
06.07.16
Уважаемая Марина!
Где работать должны решать только Вы! Не совсем понятно, почему муж против? Ведь судя по описанию работа в администрации более стабильна и привлекательна.
По логике работа в органах власти как правило стабильнее и существуют различные льготы и соцпакет.
Так что на мой взгляд лучше идти в администрацию, но решать Вам. Мнение супругов в этом вопросе не всегда на пользу. Приведу пример, когда один успешный бизнесмен снял молодую жену с работы и она была очень довольна какое-то время, а когда его убили, то она пошла по миру, так как не развивалась, не училась и не работала и не смогла удержать состояние.
Мудрости Вам!
06.07.16
Доброе утро. Марина,
1. Самое главное- вы уже приняли решение ("пригласили… в администрацию...хочу стабильной работы") и это решение самое правильное, рациональное и  и прагматичное, с максимальными выгодами для вас ("работа по специальности, отпуск большой, нагрузка поменьше...оплачивалась по труду, оставалось время и силы на дом и семью и можно было и на пенсии работать"), поэтому смело и уверенно  реализуйте его.
2. Для снижения и преодоления сопротивления мужа вашему решению:
*приведите железобетонные аргументы выгод вашего решения для мужа, для вас и для семьи, и самую главную выгоду: сохранение семейного бюджета за счет сохранения работы с выходом на пенсию ("на пенсии работать");
*покажите неоправданные риски, которые будут пропорционально увеличиваться благодаря увеличению вашего возрастного ценза  и угрозы нервного срыва ("могут или выставить в любой момент или сама не выдержу") и т.д.
3. Осознавать: ваш поиски новой работы могут значительно затянуться, потому что вы обязательно, как показывает опыт психотерапии, столкнетесь с так называемыми внутренними инструкциями,  в которых есть достаточно жесткие возрастные ограничения и запреты для соискателей.  
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов.
06.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Artur Kagroman

Сейчас на сайте
Artur Kagroman
Artur Kagroman
Эксперт месяца
Сертифицированный психолог высшей категории. Частная практика с 2009 года. «Сделай жизнь вокруг себя красивой. И пусть каждый человек почувствует, что встреча с тобой - это дар» Психолог, педагог, журналист, публицист. Семейный аналитик - межличност Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Профессия и карьера
5 ответов
30.08.11
Вопрос задан анонимно