Амурская область

Добрый день. 1. С какого момента владелец считается собственником жилья, перешедшего по наследству, с даты смерти наследодателя или с момента регистрации права собственности?!

Ответы

Сейчас на сайте

Buh

С момента открытия наследства (т.е. со дня смерти наследодателя): согласно пункту 4 статьи 1152 ГК РФ «принятое наследство признается принадлежащим наследнику со дня открытия наследства независимо от времени его фактического принятия, а также независимо от момента государственной регистрации права наследника на наследственное имущество, когда такое право подлежит государственной регистрации».

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
06.07.16
Здравствуйте! Считается, что с момента смерти. Но, в полном объеме право собственности определенном ст.209 ГК РФ (право изменения, распоряжение, владение и пользование), наследник приобретает с момента гос.регистрации права, если это право подлежит регистрации.
Ведь до гос.регистрации права, наследник не сможет продать принятое имущество или иным образом распорядиться им. Но, при этом может владеть и пользоваться.
Всего доброго!
06.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость