Добрый день! Последнее время у меня ощущение, что я схожу с ума, что все ко мне негативно настроены и все меня презирают и ненавидят, что мой муж

хочет меня бросить, что мне делать?

Ответы

Здравствуйте, Мария. Как давно появились такие мысли? Что происходило в Вашей, и семейной жизни накануне? Что на Ваш взгляд могло спровоцировать такие мысли? Им определенно есть причина. И её, эту причину, нужно прояснить и проработать. Посмотрите профили, выберите эксперта, которому доверитесь, и проработайте.
06.07.16
Здравствуйте, Мария.
Расскажите, когда это началось, после какого события? По сути, Вы осуществляете проекцию: механизм психологической защиты, в результате которого внутренние процессы воспринимаются как приходящие извне. Иными словами, это не внешний мир негативно к Вам настроен, а Вы.
Обращайтесь за личной консультацией, помогу.
06.07.16
Здравствуйте, Мария!

Сейчас муж живет с Вами? Значит он там где он хочет быть, не хотел бы давно уже бы ушел к другой.

Работая с клиентами, мне подчас кажется, что они руководствуются лозунгом – «Переделать вторую половинку или умереть».

Человеку может даже быть вполне очевидно, что все усилия заставить другого делать то, что ему нужно, бесполезны.
Человек может признавать факт того, что изменить можно только себя.
Человек может хотеть личностного роста, правда, с прицелом на изменение любимого.
Но при этом все равно стучаться в закрытые двери и ждать чудесных изменений от другого.

Ещё одним кажущимся выходом может стать смена партнера – новая влюбленность.Практика же показывает, что человек, недовольный одной своей половинкой, будет недоволен и другой половинкой, и третьей. Поиск идеала чреват бесконечной чередой партнеров для отношений и в конечном итоге разочарованию и одиночеству.

Конечно, важно выбрать себе для жизни того человека, который нравится, которого любишь, но часто этот поиск — лишь ширма для прикрытия собственных неразрешенных конфликтов.

А ведь как просто жить, когда принимаешь то, что не получится переделать кого-то, кроме себя. А если ещё и правда перестать пытаться это сделать, пусть даже и через изменение своего поведения, будет вообще просто замечательно. Замечательно стать источником радости в жизни любимого человека, а не источником вечных претензий к нему.

Прежде, чем строить серьезные отношения, для любого человека важно прежде научиться без любимого удовлетворять свои основные потребности. Ведь только такой самодостаточный человек готов к тому, чтобы не использовать другого как средство достижения желаемого.

Только самодостаточный человек может делать счастливым любимого человека просто ради того, чтобы видеть его радость. Такие люди легко и быстро находят себе свою любовь и строят счастливую семью.

Разногласия, даже если и возникают при таком раскладе, они принимаются и это позволяет договориться. Без разногласий вовсе невозможно, поскольку мужчина и женщина как две противоположности априори имеют в чем-то разные потребности.

Как хорошо начинаются отношения, и что же происходит потом, что люди перестают видеть в друг друге то, что видели вначале? Все просто – в процессе взаимодействия и общения люди лучше узнают друг друга и… разочаровываются. А ведь и нужно-то для счастьяпросто желать быть вместе с тем человеком, которого любишь, и принимать его таким, какой он есть. И плюс ещё брать ответственность за себя, свои решения и в глобальном плане за свою жизнь.

Но, увы, такие отношения редкость. Гораздо чаще можно встретить отношения между супругами, когда один кричит на другого, что это он виноват в случившейся неприятности.

Люди странные существа. Животные собираются в стаи, чтобы охранять своих от чужаков. И только человек может терроризировать желанием исправить свою семью и быть вежливым, терпеливым, тактичным с практически незнакомыми людьми.

Главное же для отношений в паре мужчина женщина — это присутствие всех перечисленных положительных качеств по отношению к партнеру.

Само по себе желание, чтобы человек начал делать что-то иначе и тем самым удовлетворял Ваши потребности – это уже достаточное свидетельство того, что это и не любовь вовсе, просто влюбленность.

Вспоминайте почаще, что жизнь отдельного человека –
это лишь миг в масштабах вселенной, да и тот когда-то закончится.

Так какой смысл тратить его на разногласия, обиды и другие эмоции,
ведущие в итоге к страданиям собственным и того, кого любишь?

06.07.16
Почему Вы так думаете что негативно настроены?
07.07.16

Добрый день, Мария. Я думаю ваши мысли появились не с пустого места, а этому была какая то причина. Может быть что-то произошло в Вашей жизни в последнее время? Возможно был какой то разлад с Вашим мужем, сильная ссора, которая ранее у вас не случалась, что в итоге и привела Вас к этим мыслям и ощущениям. Обращайтесь за консультацией, выясним Вашу причину, и поможем ее решить.

 

08.07.16
Рекомендуем личную консультацию

ЛИДИЯ

Сейчас на сайте
Становитесь счастливым, смелым и свободным человеком, любите свою жизнь во всех ее проявлениях, делайте из минусов - плюсы, из негатива - позитив, и получайте радость и наслаждение от Вашей уникальной, прекрасной и замечательной жизни: в любви, Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Страхи и фобии
5 ответов
14.08.10
Вопрос задан анонимно
5 ответов
20.12.10
Вопрос задан анонимно