Мурманская область

Здравствуйте, уважаемые юристы. У меня такая ситуация. Мне предложили в интернете работу. Надо прийти в Сбербанк, оформить на себя 4 карты дебетовых ( Premium). Потом на эти карты придут деньги и

надо их раздать людям и за это я получу 15 тыс руб. Скажите, пожалуйста, могут ли на меня что нибудь потом оформить? И стоит ли это делать?
06.07.16
4 ответа

Ответы

Сейчас на сайте

Buh

Откажитесь. Это мошенническая схема по отъему денег у граждан, которые будут поступать на Ваши счета. Преступников потом не найдут, а Вы можете пойти как соучастник и деньги потерпевшие от преступных действий будут требовать с Вас.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
06.07.16
Сейчас на сайте
Мария, если я Вас правильно поняла, то на Ваши счета планируется  поступление денег для других лиц. А Вас не настораживает то, почему напрямую не перечисляются деньги получателям, а для этого нужны Вы как промежуточное звено? Скорее всего это деньги, добытые нечестным путем и в случае чего Вы будете соучастником преступления. Вы ведь не  знаете, что это за деньги. Не связывайтесь с  этими людьми.
06.07.16
Мошенничество и не более.

06.07.16
на ваш вопрос: Надо прийти в Сбербанк, оформить на себя 4 карты дебетовых ( Premium). — в этом нет состава преступления.  Потом на эти карты придут деньги  — а вот это уже может быть состав, потому как деньги на Ваши 4 карты придут от кого-то  — вам неизвестно и для чего — вам тоже не известно но вы из не заработали — это уж точно. и
 
 
надо их раздать людям - свои деньги вы можете раздавать кому хотите — в этом состава преступления нет, но вот чужие деньги раздавать  — это уже может быть преступлением  и за это я получу 15 тыс руб — а вот и ваша доля за соучастие.. Скажите, пожалуйста, могут ли на меня что нибудь потом оформить? оформить не могут, а вот дело могут завести.  И стоит ли это делать?  решать вам.
07.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция