Мурманская область

Здравствуйте, уважаемые юристы. У меня такая ситуация. Мне предложили в интернете работу. Надо прийти в Сбербанк, оформить на себя 4 карты дебетовых ( Premium). Потом на эти карты придут деньги и

надо их раздать людям и за это я получу 15 тыс руб. Скажите, пожалуйста, могут ли на меня что нибудь потом оформить? И стоит ли это делать?
06.07.16
4 ответа

Ответы

Buh

Откажитесь. Это мошенническая схема по отъему денег у граждан, которые будут поступать на Ваши счета. Преступников потом не найдут, а Вы можете пойти как соучастник и деньги потерпевшие от преступных действий будут требовать с Вас.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
06.07.16
Мария, если я Вас правильно поняла, то на Ваши счета планируется  поступление денег для других лиц. А Вас не настораживает то, почему напрямую не перечисляются деньги получателям, а для этого нужны Вы как промежуточное звено? Скорее всего это деньги, добытые нечестным путем и в случае чего Вы будете соучастником преступления. Вы ведь не  знаете, что это за деньги. Не связывайтесь с  этими людьми.
06.07.16
Мошенничество и не более.

06.07.16
на ваш вопрос: Надо прийти в Сбербанк, оформить на себя 4 карты дебетовых ( Premium). — в этом нет состава преступления.  Потом на эти карты придут деньги  — а вот это уже может быть состав, потому как деньги на Ваши 4 карты придут от кого-то  — вам неизвестно и для чего — вам тоже не известно но вы из не заработали — это уж точно. и
 
 
надо их раздать людям - свои деньги вы можете раздавать кому хотите — в этом состава преступления нет, но вот чужие деньги раздавать  — это уже может быть преступлением  и за это я получу 15 тыс руб — а вот и ваша доля за соучастие.. Скажите, пожалуйста, могут ли на меня что нибудь потом оформить? оформить не могут, а вот дело могут завести.  И стоит ли это делать?  решать вам.
07.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Виктория, Россия

Сейчас на сайте
Налоговый консультант/ член Палаты НК/ эксперт по бухгалтерскому учету и налогам/ главный бухгалтер 11 лет. Буду рада помочь в решении любых вопросов по бух. учету и налогам, в налоговых проверках и других ситуациях взаимодействия с ФНС, оспорить в Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция