Саратовская область

Здравствуйте. У меня вот такой вопрос . Я у некого гражданина на устной договоренности взял задаток в сумме 10.000 рублей на покупку и доставку ему

б/у оборудования. Оборудование я купил в городе Москва и доставил его в город Саратов, а он отказался его покупать, ссылаясь на то, что у него пока нет денег, я подождал почти месяц и опять ему напомнил, а он все равно отказывается. Я взял и продал это оборудование за ту сумму которую я доплатил из своих личных средств на оборудование и плюс расходы за доставку. Теперь он написал заявление в полицию о возврате ему задатка. Как мне быть в этой ситуации. Спасибо.

Ответы

Buh

Если доказательств факта передачи денег не было, можете вообще ничего не предпринимать и ничего не говорить. В полиции его пошлют в гражданский суд доказывать факт гражданско-правовых отношений, т.к. полиция такими делами не занимается. Будут вменять ст.159 УК РФ, утверждайте, что никаких денег он не передавал и пусть доказывают обратное.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
06.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Договорное право