Саратовская область

Здравствуйте. У меня вот такой вопрос . Я у некого гражданина на устной договоренности взял задаток в сумме 10.000 рублей на покупку и доставку ему

б/у оборудования. Оборудование я купил в городе Москва и доставил его в город Саратов, а он отказался его покупать, ссылаясь на то, что у него пока нет денег, я подождал почти месяц и опять ему напомнил, а он все равно отказывается. Я взял и продал это оборудование за ту сумму которую я доплатил из своих личных средств на оборудование и плюс расходы за доставку. Теперь он написал заявление в полицию о возврате ему задатка. Как мне быть в этой ситуации. Спасибо.

Ответы

Сейчас на сайте

Buh

Если доказательств факта передачи денег не было, можете вообще ничего не предпринимать и ничего не говорить. В полиции его пошлют в гражданский суд доказывать факт гражданско-правовых отношений, т.к. полиция такими делами не занимается. Будут вменять ст.159 УК РФ, утверждайте, что никаких денег он не передавал и пусть доказывают обратное.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
06.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Договорное право