после запора моя месячная дочь боится ходить в туалет по большому каждый раз с криком и плачем как в такой ситуации помочь ребенку

Ответы

Марина, здравствуйте!
Первым делом необходимо выяснить причину запора и устранить ее.
Задержка стула может быть связана с питанием матери, если ребенок находится на грудном вскармливании или со смесью, которую получает малыш на искусственном вскармливании.
К запору приводят также нарушения микрофлоры кишечника, некоторые врожденные и наследственные заболевания.
Практика показывает, что самой частой причиной является неподходящее питание или нарушения самого процесса вскармливания.
Пока Вы разбираетесь с причиной запора, облегчить состояние малыша можно приемом дюфалака, который нормализует стул и уменьшит болевые ощущения. Суточная доза препарата для грудничка составляет 5 мл, но давать ее лучше в 2 приема по 2,5 мл, чтобы не вызывать повышенного газообразования. Эффект от препарата появляется обычно в первые 3 дня, давать препарат можно длительно, пока не устраните причину запора.
Одновременно можно использовать препараты для устранения кишечных колик, например, эспумизан, бебикалм, саб симплекс, боботик и другие.
Крепкого здоровья Вашему малышу!
06.07.16
Рекомендуем личную консультацию

☸СВЕТЛАНА☸

Сейчас на сайте
☸МАГ☸ЯСНОВИДЯЩАЯ☸ Практический опыт работы в данной сфере более 13 лет. Личные методики снятия разнородных зависимостей и их следствий. ☯ Прогнозы. ☯ Магия. ☯ Инициации. ВСЕМ ЛЮБВИ ॐ
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Педиатрия
6 ответов
25.08.10
Вопрос задан анонимно