Волгоградская область

Применяется ли статья 391.1 ГПК в делах по административным правонарушениям?

Добрый вечер!
Применяется ли статья 391.1 ГПК в делах по административным правонарушениям?
Спрашиваю так как моя жалоба председателю областного суда по делу об административном правонарушении оставлена без рассмотрения с формулировкой «не представлены копии решений судов заверенные в установленном порядке»
Заранее спасибо за ответ.

Лучший ответ по мнению автора

Buh

Не соглашусь с уважаемым экспертом, ответ которого Вы выбрали лучшим. Если обжалуется вступившее в законную ее постановление, то согласно части 3 статьи 30.14 КоАП РФ к жалобе, протесту должны быть приложены:
1) копия постановления по делу об административном правонарушении;
2) копии решений по результатам рассмотрения жалоб, протестов, если такие решения вынесены;
3) копия документа, которым удостоверяются полномочия законного представителя физического или юридического лица, копия доверенности или выданный соответствующим адвокатским образованием ордер, которыми удостоверяются полномочия защитника, представителя, в случае, если жалоба подписана указанными лицами.

При этом практика показывает, что в Президиум областных и равных ему судов годятся простые копии, а вот при подаче жалобы в Верховный Суд РФ требуются заверенных судами копии.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
06.07.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте! Нет не применяется. Жалобы по административным правонарушениям рассматриваются в порядке установленном КоАП РФ. И при подаче жалобы по КоАП РФ, прилагать заверенные копии судов не требуется.
Всего доброго!
06.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Шаталова Ирина Геннадьевна

Сейчас на сайте
Готова помочь всем!
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Административное право