Волгоградская область

Применяется ли статья 391.1 ГПК в делах по административным правонарушениям?

Добрый вечер!
Применяется ли статья 391.1 ГПК в делах по административным правонарушениям?
Спрашиваю так как моя жалоба председателю областного суда по делу об административном правонарушении оставлена без рассмотрения с формулировкой «не представлены копии решений судов заверенные в установленном порядке»
Заранее спасибо за ответ.

Лучший ответ по мнению автора

Buh

Не соглашусь с уважаемым экспертом, ответ которого Вы выбрали лучшим. Если обжалуется вступившее в законную ее постановление, то согласно части 3 статьи 30.14 КоАП РФ к жалобе, протесту должны быть приложены:
1) копия постановления по делу об административном правонарушении;
2) копии решений по результатам рассмотрения жалоб, протестов, если такие решения вынесены;
3) копия документа, которым удостоверяются полномочия законного представителя физического или юридического лица, копия доверенности или выданный соответствующим адвокатским образованием ордер, которыми удостоверяются полномочия защитника, представителя, в случае, если жалоба подписана указанными лицами.

При этом практика показывает, что в Президиум областных и равных ему судов годятся простые копии, а вот при подаче жалобы в Верховный Суд РФ требуются заверенных судами копии.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
06.07.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте! Нет не применяется. Жалобы по административным правонарушениям рассматриваются в порядке установленном КоАП РФ. И при подаче жалобы по КоАП РФ, прилагать заверенные копии судов не требуется.
Всего доброго!
06.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Административное право