Москва

14.06.16г. по почте получили постановление мирового судьи о взыскании задолженности по ком. платежам, которое было вынесено 03.06.16г. без

приглашения нас на заседание. Мы бы хотели оплатит задолженность в рассрочку. Подскажите наши действия на данный момент.

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте Елена! Возможно Вы имеете в виду судебный приказ. Судебный приказ выносится судьей единолично без вызова сторон. Если Вы не направили в течение 10 дней со дня  получения Возражения относительно исполнения судебного приказа, значит судебный приказ не отменен. Заявление о рассрочке исполнения  подается в  суд, рассмотревший дело. В заявлении Вам необходимо указать причины, по которым Вы не имеете возможности погасить задолженность в настоящее время (небольшой доход, на иждивении несовершеннолетние дети и т.д.). Также в заявлении укажите, что у Вас есть возможность погасить задолженность в рассрочку, т.е.  ежемесячной уплатой определенной суммы денег в течение определенного времени (например, 6-ти месяцев).. Естественно, все Ваши доводы необходимо доказывать (справка о доходах с места работы (2 НДФЛ), свидетельства о рождении детей, документы, подтверждающие отсутствие в собственности авто-мото транспорта и т.д.). 
  Ваше заявление рассматривается на основании ст. 203 ГПК РФ"1. Суд, рассмотревший дело, по заявлениям лиц, участвующих в деле, судебного пристава-исполнителя либо исходя из имущественного положения сторон или других обстоятельств вправе отсрочить или рассрочить исполнение решения суда, изменить способ и порядок его исполнения.
2. Указанные в части первой настоящей статьи заявления рассматриваются в судебном заседании. Лица, участвующие в деле, извещаются о времени и месте судебного заседания, однако их неявка не является препятствием к рассмотрению и разрешению поставленного перед судом вопроса.
3. На определение суда об отсрочке или о рассрочке исполнения решения суда, об изменении способа и порядка его исполнения может быть подана частная жалоба". 
  Госпошлина при подаче заявления о рассрочке не платится. 
06.07.16
Лучший ответ по мнению автора

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Агибалов Иван Иванович

Сейчас на сайте
Читать ответы

Шаталова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Правоведение