Москва

14.06.16г. по почте получили постановление мирового судьи о взыскании задолженности по ком. платежам, которое было вынесено 03.06.16г. без

приглашения нас на заседание. Мы бы хотели оплатит задолженность в рассрочку. Подскажите наши действия на данный момент.

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте Елена! Возможно Вы имеете в виду судебный приказ. Судебный приказ выносится судьей единолично без вызова сторон. Если Вы не направили в течение 10 дней со дня  получения Возражения относительно исполнения судебного приказа, значит судебный приказ не отменен. Заявление о рассрочке исполнения  подается в  суд, рассмотревший дело. В заявлении Вам необходимо указать причины, по которым Вы не имеете возможности погасить задолженность в настоящее время (небольшой доход, на иждивении несовершеннолетние дети и т.д.). Также в заявлении укажите, что у Вас есть возможность погасить задолженность в рассрочку, т.е.  ежемесячной уплатой определенной суммы денег в течение определенного времени (например, 6-ти месяцев).. Естественно, все Ваши доводы необходимо доказывать (справка о доходах с места работы (2 НДФЛ), свидетельства о рождении детей, документы, подтверждающие отсутствие в собственности авто-мото транспорта и т.д.). 
  Ваше заявление рассматривается на основании ст. 203 ГПК РФ"1. Суд, рассмотревший дело, по заявлениям лиц, участвующих в деле, судебного пристава-исполнителя либо исходя из имущественного положения сторон или других обстоятельств вправе отсрочить или рассрочить исполнение решения суда, изменить способ и порядок его исполнения.
2. Указанные в части первой настоящей статьи заявления рассматриваются в судебном заседании. Лица, участвующие в деле, извещаются о времени и месте судебного заседания, однако их неявка не является препятствием к рассмотрению и разрешению поставленного перед судом вопроса.
3. На определение суда об отсрочке или о рассрочке исполнения решения суда, об изменении способа и порядка его исполнения может быть подана частная жалоба". 
  Госпошлина при подаче заявления о рассрочке не платится. 
06.07.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Шаталова Ирина Геннадьевна

Сейчас на сайте
Готова помочь всем!
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Правоведение