Иркутская область

здравствуйте,можно ли пожаловаться в пракуратуру в том случае,если работодотель задерживает и не выплачивает заработную плату,обвиняет работника в нечестности,нооо...работник работал

неофициально, без какого либо трудового договора и т.д. можно ли взяскать помимо зп.ущерб за клевету и ложные обвинения?? и точно ли в пракуратуру идти?
06.07.16
1 ответ

Лучший ответ по мнению автора

Buh

Можно. Фактическое допущение к работе без оформления трудового договора является грубейшим нарушением норм трудового права, что является поводом для жалобы в надзорные органы. Нарушением трудовых прав занимаются 2 органа: ГИТ (государственная инспекция труда, или в протонародье «трудовая инспекция», или «трудовики», как их называют работодатели) и прокуратура. И туда, и туда нужно обратиться с заявлением об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена статье 5.27 КоАП РФ. Дела по этой статье уполномочены возбуждать указанные выше структуры. В заявлении также требуйте устранения нарушения законодательства. Последняя инстанция — суд (начиная с районного), госпошлину платить не нужно, судиться можно по месту Вашего жительства, т.к. это трудовой спор. На все-про-все 3 месяца исковой давности, по увольнениям — 1 месяц. Поторопитесь.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
06.07.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Кизилова Марина Александровна

Сейчас на сайте
Стаж работы более 30 лет, из них 8 лет судебной практики, 6 -на предприятии военной торговли, 10 лет в коммерческой структуре, 1, 5 года -на госслужбе, в настоящее время занимаюсь частной практикой .
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция