Москва

Здравствуйте , у нас два года назад умерла бабушка , в наследство вступила старшая дочь Здравствуйте ,у нас два года назад умерла бабушка ,в наследство вступила старшая дочь ,из четверых детей .через

год она передала в дар этот дом моему отцу, теперь умирает мой отец, какие -то права имеют его сёстр, ведь скорее всего когда вступала старшая дочь, другие дети писали отказ в её сторону, я наследница у отца одна.меня интересует могут ли тёти мои на что-то претендовать?

Дополнение автора от 03.10.16 16:28:34

Тети начали суд, как и обещали, придумывают сказки, будто одна вступила в тайне от другой, и что та которая на себя оформила передала в дар моему отцу т.к он на неё давил .

как бороться с наглой ложью ?? как доказать что они врут, если свидетель мой -только мама, не может т.к является заинтересованным лицом.

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте Мария! У сестер папы было право наследовать имущество после смерти бабушки, и если они у нотариуса оформили отказ от доли в наследстве, то претендовать на какую-либо долю они не имеют права, т.к. в силу п. 3 ст. 1157 ГК РФ "Отказ от наследства не может быть впоследствии изменен или взят обратно". 
 Ваш папа получил дом в дар от сестры, и дом являлся единоличной собственностью папы. В связи с тем, что Вы являетесь в силу п. 1 ст. 1142 ГК РФ наследником первой очереди , и, как следует из Вашего вопроса, Вы являетесь единственным наследником на имущество, принадлежавшее Вашему папе, то указанный дом и иное имущество папы наследуете Вы одна. Сестры папы не являются наследниками первой очереди, поэтому у них нет права претендовать на наследство.
06.07.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Buh

Как дочь согласно статье 1142 ГК РФ Вы являетесь наследником первой очереди (наряду с другими наследниками: родители, дети наследодателя и внуки в случае смерти своего родителя-наследника). Сестры не являются наследниками, т.к. относятся ко второй очереди.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
06.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Зыков Алексей Вячеславович

Сейчас на сайте
Питер. Ведущий юрист крупного алкогольного холдинга Северо-Запада. Частная практика. Юридические консультации и представительство в судах по следующим областям: -страховые споры (КАСКО/ОСАГО); -кредиторская/дебиторская задолженность (в т. ч. кредиты/микр Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция