Я устроилась на работу. При первом разговоре с управляющей магазина она сказала, что принимает меня на работу с испытательным сроком на 3 месяца. И только на третий день работы она сказала, что у

меня стажировка 3 дня и она бесплатна. Как поступить?
Вопрос задан анонимно
07.07.16
2 ответа

Ответы

Сейчас на сайте

Buh

Вообще рабский труд запрещен и допущение к работе без оплаты является поводом для жалобы в надзорные органы. Но стоит ли с этого начинать свою трудовую карьеру у этого работодателя? Ведь потом Вас оттуда выживут и работать нормально Вы не сможете. А вообще нарушением трудовых прав занимаются 2 органа: ГИТ (государственная инспекция труда, или в протонародье «трудовая инспекция», или «трудовики», как их называют работодатели) и прокуратура. И туда, и туда нужно обратиться с заявлением об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена статье 5.27 КоАП РФ. Дела по этой статье уполномочены возбуждать указанные выше структуры. В заявлении также требуйте устранения нарушения законодательства. Последняя инстанция — суд (начиная с районного), госпошлину платить не нужно, судиться можно по месту Вашего жительства, т.к. это трудовой спор. На все-про-все 3 месяца исковой давности, по увольнениям — 1 месяц.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
07.07.16
Здравствуйте! В соответствии с ТК РФ, и стажировка должна быть оплачиваемой. Просите работодателя начислить зарплату и за эти 3 дня. Пригрозите обращением в инспекцию по труду и прокуратуру. Нужно отстаивать свои права с самого начала.
Всего доброго!
07.07.16

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Зыков Алексей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Валерий Усков

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
Решено
МПО "Камена"
2 ответа
02.01.16
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store