Москва

Спасибо за ответ и последний вопрос я нахожусь во владивостоке а мать и ребёнок на камчатке могу каким способом я могу отказаться от ребёнка не прилетая на камчатку можно ли это осуществить в

письменном виде или натариальном виде и куда отправлять это письмо? спасибо!

Ответы

Лишение родительских прав как правило происходит в судебном порядке,  но вы имеете право подать нотариальный отказ и заявление для суда о рассмотрении дела в ваше отсутствие. Если ребенок в последствии не будет кем то усыновлен, то алименты вы будете обязаны выплачивать  до совершеннолетия ребенка.
07.07.16
Сейчас на сайте

Buh

Отказ от ребенка не предусмотрен действующим законодательством. Если же речь о согласии на усыновление, то Вы можете удостоверить такое согласие нотариально и направить его заинтересованному лицу. Ну а если подан иск об оспаривании отцовства, то при наличии доказательств того, что Вы не отец ребенка, суд вынесет соответствующее решение и без Вас при надлежащем уведомлении.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
07.07.16
Если по каким-то причинам отец хочет отказаться от своих родительских прав ему нужно предоставить в суд заверенное у нотариуса заявление. В этом заявлении указывается причина, по которой происходит отказ от отцовства и оговариваются способы выполнения родительских обязанностей.
 
07.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция