Москва

Спасибо за ответ и последний вопрос я нахожусь во владивостоке а мать и ребёнок на камчатке могу каким способом я могу отказаться от ребёнка не прилетая на камчатку можно ли это осуществить в

письменном виде или натариальном виде и куда отправлять это письмо? спасибо!

Ответы

Лишение родительских прав как правило происходит в судебном порядке,  но вы имеете право подать нотариальный отказ и заявление для суда о рассмотрении дела в ваше отсутствие. Если ребенок в последствии не будет кем то усыновлен, то алименты вы будете обязаны выплачивать  до совершеннолетия ребенка.
07.07.16

Buh

Отказ от ребенка не предусмотрен действующим законодательством. Если же речь о согласии на усыновление, то Вы можете удостоверить такое согласие нотариально и направить его заинтересованному лицу. Ну а если подан иск об оспаривании отцовства, то при наличии доказательств того, что Вы не отец ребенка, суд вынесет соответствующее решение и без Вас при надлежащем уведомлении.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
07.07.16
Если по каким-то причинам отец хочет отказаться от своих родительских прав ему нужно предоставить в суд заверенное у нотариуса заявление. В этом заявлении указывается причина, по которой происходит отказ от отцовства и оговариваются способы выполнения родительских обязанностей.
 
07.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович, Россия

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция