Республика Башкортостан

Норма Закона о защите прав потребителей действует только на досудебной стадии или же в суде также можно ссылаться на нее?

Статья 18 п.5 гласит: Отсутствие у потребителя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющих факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований.
Потеряна квитанция об оплате услуги ( заполнялась вручную, печать, номер дата, реквизиты организации все на ней было отражено).
Что делать в суде? заявлять ходатайство об истребовании (делать запрос как в фирму так и через налоговую проверку?) Или же можно просто заявить суду данную статью? На претензии не ответил, На собеседование не явился, наверняка и на процесс не явиться (чтобы у него у самого спросить — думаю не отнекивался бы). Как лучше поступить, затягивать процесс истребованием не очень хочу.
Также есть 493 ГК РФ ссылаться на свидетелей (однако где-то я слышал, что это делать нельзя касаемо передачи денег)
Вопрос задан анонимно
07.07.16
1 ответ

Ответы

Добрый день! 
Бремя доказывания в данном случае будет на продавце, в суде затребуют копию кассовой книги и по суммам можно отследить будет Вашу покупку. ДА, Закон о «Защите прав потребителей» будет являться осново-полагающим  законом в суде.  Во время судебного процесса можно применять и нормы ГКРФ. 
С уважением,
Виктор Иванов.
01.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Шаталова Ирина Геннадьевна

Сейчас на сайте
Готова помочь всем!
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Потребительское право