Республика Башкортостан

Норма Закона о защите прав потребителей действует только на досудебной стадии или же в суде также можно ссылаться на нее?

Статья 18 п.5 гласит: Отсутствие у потребителя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющих факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований.
Потеряна квитанция об оплате услуги ( заполнялась вручную, печать, номер дата, реквизиты организации все на ней было отражено).
Что делать в суде? заявлять ходатайство об истребовании (делать запрос как в фирму так и через налоговую проверку?) Или же можно просто заявить суду данную статью? На претензии не ответил, На собеседование не явился, наверняка и на процесс не явиться (чтобы у него у самого спросить — думаю не отнекивался бы). Как лучше поступить, затягивать процесс истребованием не очень хочу.
Также есть 493 ГК РФ ссылаться на свидетелей (однако где-то я слышал, что это делать нельзя касаемо передачи денег)
Вопрос задан анонимно
07.07.16
1 ответ

Ответы

Добрый день! 
Бремя доказывания в данном случае будет на продавце, в суде затребуют копию кассовой книги и по суммам можно отследить будет Вашу покупку. ДА, Закон о «Защите прав потребителей» будет являться осново-полагающим  законом в суде.  Во время судебного процесса можно применять и нормы ГКРФ. 
С уважением,
Виктор Иванов.
01.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Потребительское право