Добрый день, Никита! Я была уволена в апреле 2016, после увольнения я до сих пор не могу получить расчет зп и компенсацию за неотгуленый отпуск. В организации ссылаются на то, что у них нет денег,

Что мне делать? на какие статьи ТК РФ ссылаться?
Вопрос задан анонимно
07.07.16
1 ответ

Ответы

Buh

Согласно статьям 84.1 и 140 Трудового кодекса РФ в день увольнения Вам должна была быть выдана трудовая книжка и произведен окончательный расчет, в т.ч. согласно статье 127 Трудового кодекса РФ — компенсация за все неиспользованные отпуска. Если этого не было сделано, то это повод для жалобы в надзорные органы и обращения в суд за принудительным взысканием задолженности.

Нарушением трудовых прав занимаются 2 органа: ГИТ (государственная инспекция труда, или в протонародье «трудовая инспекция», или «трудовики», как их называют работодатели) и прокуратура. И туда, и туда нужно обратиться с заявлением об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена статьей 5.27 КоАП РФ. Дела по этой статье уполномочены возбуждать указанные выше структуры. В заявлении также требуйте устранения нарушения законодательства. Последняя инстанция — суд (начиная с районного), госпошлину платить не нужно, судиться можно по месту Вашего жительства, т.к. это трудовой спор. На все-про-все 3 месяца исковой давности, по увольнениям — 1 месяц. Поторопитесь — срок исковой давности может быть восстановлен по Вашему заявлению при уважительной причине его пропуска, но лучше с этим не затягивать.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
07.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Елена Бабичева, Россия

Сейчас на сайте
Помогу в решении многих вопросов, касающихся трудового, семейного, гражданского, уголовного права. Постараюсь быть вам полезна.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция