Республика Башкортостан

Норма Закона о защите прав потребителей действует только на досудебной стадии или же в суде также можно ссылаться на нее?

Статья 18 п.5 гласит: Отсутствие у потребителя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющих факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований.
Я потерял квитанцию об оплате услуг к приходному кассовому ордеру (печать организации стоит на ней, заполнялась вручную директором ООО). Скоро суд. Хочу попросту сослаться на этот пункт в ЗоЗПП, правомерно ли? Или все таки придется истребовать ст 57 ГК РФ её через суд ( то есть ходатайствовать через налоговую проверку и в саму фирму сделать запросы?) — не очень хочу т.к затянет процесс.
Также есть 493 ГК РФ — которая разрешает ссылаться на свидетельские показания ( а он был — 1 человек), но где-то я слышал, что нельзя ссылаться на них при передаче денег
Вопрос задан анонимно
07.07.16
1 ответ

Ответы

Buh

Нормы любого закона, в т.ч. Закона РФ от 7 февраля 1992 г. N 2300-I «О защите прав потребителей» действуют на любой стадии, особенно в суде. Если имел место факт заключения договора и тому есть свидетель, то в силу того, что свидетель несет уголовную ответственность по статье 307 УК РФ за дачу заведомо ложных показаний по гражданскому делу, степень доверия к его показаниям высока. Дополнительные доказательства Вы вправе затребовать через суд.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
07.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Владимир Морозов

Сейчас на сайте
Адвокат
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Потребительское право