Кировская область

Здравствуйте еще раз!. Ситуация такая, у нас автоматическая пропускная система. Опозданий 4 на 5 минут и 1 раз на 15 минут у меня есть. Выговоров

не применялось. Вопрос, может ли подобное оптом, быть поводом к увольнению?
Вопрос задан анонимно
07.07.16
1 ответ

Лучший ответ по мнению автора

Buh

Согласно статье 193 Трудового кодекса РФ дисциплинарное взыскание применяется не позднее одного месяца со дня обнаружения проступка, не считая времени болезни работника, пребывания его в отпуске, а также времени, необходимого на учет мнения представительного органа работников. Дисциплинарное взыскание не может быть применено позднее шести месяцев со дня совершения проступка, а по результатам ревизии, проверки финансово-хозяйственной деятельности или аудиторской проверки — позднее двух лет со дня его совершения. В указанные сроки не включается время производства по уголовному делу.

В силу статьи 192 Трудового кодекса РФ при наложении дисциплинарного взыскания должны учитываться тяжесть совершенного проступка и обстоятельства, при которых он был совершен.

В Вашем случае небольшие опоздания не являются основанием для увольнения, если ранее не были применены иные дисциплинарные взыскания в виде замечания и выговора. Так, согласно статье 81 Трудового кодекса РФ увольнение возможно в случае неоднократного неисполнения работником без уважительных причин трудовых обязанностей, если он имеет дисциплинарное взыскание. Если же дисциплинарное взыскание на Вас не накладывалось, то увольнение неправомерно.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
07.07.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право