Липецкая область

Здравствуйте. У меня такой вопрос. 4 года назад я со своим братом получила в наследство частный дом. по документам он на двоих. Я в доме не живу,

но плачу все услуги.на протяжении этих лет он за него не платит, но при этом пользуется всем имуществом. по кадастровой стоимости дом оценен в 190000. Могу ли я, имея все квитанции по оплате за 4 года, вернуть свои деньги или забрать его часть?

Лучший ответ по мнению автора

здравствуйте ника 
Да вы можете имея в качестве доказательства оплаченные вами квитанции потребовать от вашего брата вернуть половину от уплаченного вами.  Но сначала отправьте  брату письменную претензию о выплате вам половина того что вы прлоплдатили за обеих. Если он откажется тогда обращайтесь в суд. а ваше обращение будет одним из доказательств того что вы пытались во внесудебном порядке ввернуть свои деньги но вам брат отказал и вы решаете данную проблему в судебном порядке.
А насчет его части обращайтесь ко мнре  в чат там пообщаемся.
с уважением к ВАМ 
оцените пожалуйста лучшим ответом
07.07.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Наследство