Санкт-Петербург

Полнородные брат и сестра Уфимовы проживали в родительском доме, полученным ими по наследству, каждый со своей семьей. Во время нахождения сестры в длительной командировке скоропостижно скончался ее

муж, Щаров. Брат – Уфимов В.П. – опасаясь, что сестра может не вернуться к месту жительства до истечения шестимесячного срока, обратился к нотариусу с просьбой завести наследственное дело, так как его сестра проживала совместно с умершим мужем и по закону должна признаваться наследницей, принявшей наследство. Должен ли нотариус удовлетворить просьбу заявителя? Кем из нотариусов заводиться наследственное дело и на основании каких документов? Зависит ли наследственное производство (наличие наследственных дел) от места нахождения наследственного имущества, если оно состоит их движимого имущества и находится в разных населенных пунктах или даже в государствах ближнего и дальнего зарубежья?
Ответов пока нет
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
2 ответа
10.02.16
Вопрос задан анонимно