Помогите, пожалуйста, разобраться в правильности суждения.

1.Готовность предоставить – физическое и какое угодно состояние человека совершить действие, что-то предоставить. Это действие будет выражаться в показе, отдаче, продажи и пр. Речь идет о чем-то, что у человека имеется, чем он обладает, что лежит в основе действия, нечто, к чему можно приложить действие. Фраза «по готовности» предполагает наличие этого нечто, как объективной реальности, в т.ч. материального предмета
2. Перед этим человек приготовил это нечто, совершил предыдущее действие. Нечто появилось в результате, или «из-за того», что человек совершил предыдущее действие, чтобы обладать этим нечто.
3. «По готовности» — есть некое состояние человека, как обладателя нечто, возникшее за первоначальным действием человека. Нечто возникает за тем, что он готовил ранее, за ранее готовившимся, или – за ранее приготовленным.
4. «По готовности» чего-то равнозначно «после приготовленного» чего-то, или «за приготовленным» чем-то. Я зайду за твоим отчетом по готовности его. Я зайду за отчетом после его приготовления тобой. Я зайду за приготовленным тобой отчетом.Я заплачу деньги за машину только по готовности её к продаже. Я заплачу деньги за машину только после приготовления её к продаже. Я заплачу деньги только за приготовленную к продаже машину.
5. «По готовности предоставить», равнозначно «за приготовленным для того, чтобы предоставить».
6. «Для того, чтобы предоставить» – равнозначно «к предоставлению». Я приготовил отчет для того, чтобы предоставить его тебе. = Я приготовил отчет к предоставлению его тебе.
7. Я зайду за твоим отчетом по твоей готовности предоставить его. Я зайду за твоим отчетом после твоего приготовления предоставить его. Я зайду за приготовленным тобой к предоставлению отчетом.
8. «по готовности Стороны А предоставить Стороне В».
«после приготовления Стороной А предоставить Стороне В».
«за приготовленную Стороной А к предоставлению Стороне В».

Ответы

Не совсем верно, как по сути, так и по форме.

«Готовность» не всегда наступает вследствие приготовления. Например, готовность ребенка к школе не обязательно является следствием специальных мероприятий: он может просто «созреть». Также и готовность «стороны А» к какому-то действию может возникнуть просто потому, что у этой «стороны» появилось свободное время для выполнения действия, либо она, наконец, захотела его выполнить.

Ну и ошибки в тексте есть, как лексические (не говорят «состояние совершить», скорее «условия для совершения» или «возможность совершить»), так и орфографические (выражаться в продажЕ, обладателя чего-либо (а не «нечто»).

Чтобы оценить правильность суждения, нужно точно понять значения слов в его составе, а для этого — обратиться к словарям. Там мы увидим, что «готовность» означает не только «состояние, когда все готово», но и просто «согласие».

 

 

22.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Елена Васильевна

Меня зовут Елена Васильевна, я репетитор по математике из г. Гомель (Беларусь). Занимаюсь со школьниками (8 по 11 класс), а также со студентами.
Посмотреть всех экспертов из раздела Учеба и наука > Русский язык
4 ответа
24.11.12
Вопрос задан анонимно