Республика Башкортостан

Здравствуйте! Хочу задать такой вопрос. Моя тётя хочет передать мне квартиру, но по закону она владеет только 1/2 частью, второй частью владеет её

умершая сестра. Через 6 месяцев тётя станет единоличной хозяйкой квартиры. В связи с тем, что я прихожусь дальним родственником (двоюродным племянником) дарственная не приемлема в нашем случае. Может ли она мне передать квартиру по договору «купле продажи»? Или будет взиматься налог с неё ибо второй часть она владеет не более 5 лет?
07.07.16
1 ответ

Ответы

Buh

Может и по договору купли-продажи. И налог платить нужно будет только в том случае, если своей долей, приобретенной до 1 января 2016 года, она владеет менее 3 лет. Иными словами, если собственник владел до этого долей в недвижимости, то увеличение этой доли не является основанием для отсчета нового срока владения. Срок считается с момента приобретения первой наиболее ранней доли.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
07.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция