Самарская область

Здравствуйте у меня к вам вопрос ,с чего мне стоить начать ? Я работаю в Испании как Ип предприниматель и есть своя база клиентов , один примеру из

Здравствуйте у меня к вам вопрос, с чего мне стоить начать? Я работаю в Испании как Ип предприниматель и есть своя база клиентов, один примеру из них это итальянский производитель линии оборудования порошковой покраски www.euroimpianti.ru.Они продают оборудование в Россию, но сейчас продажи упали из за скачков рубля.У меня возникла идея почему бы им не предложить поставить производство в России в одной из областей, где уровень жизни минимальный и заработная плата тоже, плюс к тому еще когда они отправляют из Италии оборудование на 1 миллион евро они тратят на транспортировку и таможню порядка так 250000 тыс евро если не больше. За такие деньги можно организовать здесь цех, нанять персонал, закупить станки и сварочное оборудование для производства их Линий порошковой покраски.У них к примеру есть уже фабрика Бразилии которая производит для рынков Латинской Америки и Сша.Если мы поставим производство в России то соответсвенно мы можем обеспечить граждан рабочими местами, а для итальянской фирмы будет выгода в том что они будут экономить на таможне и доставке товара, и к соответсвенно возмут большую часть рынка Снг.Это мое видение может я в чем то ошибаюсь.Подскажите с чего начать, чтобы я смог рассказать им какая у них будет выгода для инвестирования в Россию?

Ответы

Иван, это довольно актуальная сейчас тема для многих зарубежных поставщиков. Как вы правильно сказали, локализация может быть одним из решений. Здесь безусловно необходимо более детальное изучение вопроса. Содействие в организации локального производства это одна из наших ключевых компетенций, и у нас есть ряд эффективных решений для этого. Кроме того, если вам интересно присоединиться к нам на партнерских началах, мы могли бы обсудить и это. Вы можете написать мне через форму обратной связи на сайте www.scmconsult.ru либо позвонить на +44 (0) 777 2756 777. С уважением, Айрат Ихсанов
07.07.16
Здравствуйте Иван! Тут главное просчитать какая прибыль будет от такого предприятия! Так же просчитать рынок и конкуренцию.Это может сделать любой экономист.Ну а в остальном проблем нет.Учредить фирму в России вправе любой иностранец. Наличие вида на жительства или разрешения на временное проживание в стране для этого не требуется, а процедура полностью идентична регистрации предприятия гражданином РФ. Комплект документов отличается лишь тем, что иностранцу недостаточно оригинала паспорта: требуется его нотариальный перевод.
07.07.16
Мы можем поработать в формате бизнес-коучинга, благодаря которому удастся выстроить конкретный план действий. В качестве бонуса, после сессии коучинга, подскажу регионы, где Вы найдёте самые выгодные варианты организации производства на сегодняшний день.
07.07.16
Я бы посоветовал открыть бизнес на территории особо экономических зон (ОЭЗ), например ОЭЗ «Алабуга». Специалисты ОЭЗ готовы помочь, стоит только обратиться.
07.07.16

Иван, одним из вариантов анализа может быть сбор информации в самой Италии:
1) как в нынешних условиях итальянские производители работают с Россией,
2) какова готовность инвестировать в Россию
3) какова готовность открывать в России бизнес с нуля.

07.07.16
Рассказать о выгоде инвестора можно в бизнес-плане — Как написать свой первый бизнес-план
08.07.16

Они должны видеть выгоду инвестиций в долгосрочной перспективе. Для этого требуется маркетинговое исследование российского рынка причем индивидуальное, профессиональное которое меньше 200 000 рублей стоить не будет. Следующий вопрос инвестора — это план действий по осуществлению задуманного предприятия – здесь необходимо предоставить конкретные точки опоры, включая людей на местах, а для этого вы должны уже знать ГДЕ. Другими словами, перед тем как предлагать вы должны сами обладать информацией, что это даст в долгосрочной перспективе и как этого добиться.

08.07.16
Я бы не рискнул вкладывать деньги в России сейчас.
24.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Валентин Каракулин

Сейчас на сайте
Консультант в сфере бизнеса, управления и межличностных отношений, прогнозист — аналитик, психолог, коуч, эксперт в области энерго-информационных технологий. В своей работе использую инновационные технологии. Обо мне: http: //coachhit. com/o-nas
Посмотреть всех экспертов из раздела Бизнес > Инновационные проекты