Здравствуйте.Мой муж часто ездит в командировки и там часто выпивает со своими коллегами.Мне говорит что не будит пить а сам всё равно с ними пьёт.Я

боюсь как бы это не прерасло в алкоголизм.Его коллеги я так поняла влияют на него.Подскажите как мне себя вести, может вообще не обращать внимания? Или может как небудь пообщаться с ним?
Здравствуйте, Алла.
Кто-то из Ваших близких пил?
Есть в психологии термин — созависимость. Так вот, специалисты утверждают, что поведение созависимого партнера является триггером любой зависимости (созависимый партнер проявляет тревожность и неуверенность, перенося ее на супруга, в то же самое время принимает на себя ответственность за его состояние, оставляя его, тем самым, без ответственности). Вы можете изучить этот вопрос более полно самостоятельно.
А когда Вы это сделаете, проанализируйте свое поведение: 
— доверяете ли Вы мужу?
— принимаете ли на себя ответственность за его состояние?
— проявляете ли тревожность?
Полагаю, в паре, именно Вам нужна помощь психолога. Универсальный «ответ-суррогат» не сделает Вас менее тревожной. Обращайтесь, помогу.
07.07.16
По мнению автора лучший ответ отсутствует.
Рекомендуем личную консультацию

Artur Kagroman

Сейчас на сайте
Сертифицированный психолог высшей категории. Частная практика с 2009 года. «Сделай жизнь вокруг себя красивой. И пусть каждый человек почувствует, что встреча с тобой - это дар» Психолог, педагог, журналист, публицист. Семейный аналитик - межличност Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Зависимости