Здравствуйте.Мой муж часто ездит в командировки и там часто выпивает со своими коллегами.Мне говорит что не будит пить а сам всё равно с ними пьёт.Я

боюсь как бы это не прерасло в алкоголизм.Его коллеги я так поняла влияют на него.Подскажите как мне себя вести, может вообще не обращать внимания? Или может как небудь пообщаться с ним?
Здравствуйте, Алла.
Кто-то из Ваших близких пил?
Есть в психологии термин — созависимость. Так вот, специалисты утверждают, что поведение созависимого партнера является триггером любой зависимости (созависимый партнер проявляет тревожность и неуверенность, перенося ее на супруга, в то же самое время принимает на себя ответственность за его состояние, оставляя его, тем самым, без ответственности). Вы можете изучить этот вопрос более полно самостоятельно.
А когда Вы это сделаете, проанализируйте свое поведение: 
— доверяете ли Вы мужу?
— принимаете ли на себя ответственность за его состояние?
— проявляете ли тревожность?
Полагаю, в паре, именно Вам нужна помощь психолога. Универсальный «ответ-суррогат» не сделает Вас менее тревожной. Обращайтесь, помогу.
07.07.16
По мнению автора лучший ответ отсутствует.
Рекомендуем личную консультацию

Lika

Сейчас на сайте
Обратившись ко мне, Вы сможете рассчитывать на квалифицированную помощь. Помогать можно тому, кто захотел подняться и попытался встать. Тому, кто лежит и требует, чтобы его везли, помогать опасно. Я готова Вас выслушать и помочь, главное, чтобы Вам Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Зависимости