Здравствуйте, мне 25 лет, после расставания с мужем у меня появилась проблема всд. На фоне длительного стресса внутри стало возникать напряжение,

чувство сжимания в области грудной клетки, небольшая нехватка воздуха, появление красных пятнышек в области декольте, холодеют руки, чувство паники накатывает. Эти симптомы у меня уже на протяжении полугода, я уже потеряла надежду, что от них можно избавиться.Ходила к разным неврологам, мне прописывали сначала тенотен, глицин, затем афобазол… результатов не было. Другой врач прописал грандаксин и магний… тоже недельки две было легче, далее от грандаксина толку не было.Сейчас уже стресса нет, а все эти симптомы у меня не прошли и вытекают один из другого, даже когда я абсолютно спокойна и могу просто смеяться в кругу друзей, внутри сразу происходит это все. Утром просыпаюсь и подступает внутреннее напряжение автоматом, дажее все остальные симптомы. Знакомая посоветовала пить валерьянку, от нее у меня был гораздо лучше эффект, чем от всех выше перечисленных препаратов вместе взятых, но я пила таблеток 5 сразу. Только от нее клонило в сон и болела голова и я прекратила ее пить. Может быть это уже неизлечимо? Если сможете чем-то помочь, я буду очень благодарна!
Вопрос задан анонимно
07.07.16
1 ответ

Ответы

Здравствуйте!
Сейчас у вас последствия ВСД, да острый период прошел, но проявления ВСД до сих пор есть.
В вашей ситуации вам лучше посетить психолога или психотерапевта, а не невролога.
Цель визита к психологу (психотерапевту): остаточный стресс после расставания с мужем, периодическое чувство паники, напряжение по утрам. Вам больше подойдет психотерапия.
Добра и здоровья вам!
08.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Айсылу Рияновна

Сейчас на сайте
Врач-эндокринолог. Консультации по вопросам диагностики и лечения эндокринных заболеваний (сахарный диабет, заболевания щитовидной железы, ожирение, бесплодие и импотенция, связанные с эндокринными заболеваниями, надпочечниковая недостаточность)
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Терапия
3 ответа
28.02.11
Вопрос задан анонимно