Помогите пожалуйста разобраться! Я уже видимо запуталась... Мы живём 5 лет в браке. Есть ребёнок 4.5 лет общий. У мужа есть ребёнок 9 лет. Все хорошо,но мой муж любит ребёнка как мне видится ,да и

мне только, патологической любовью. Да данный момент.мы находимся на отдыхе, куда он его и взял. Все ничего.но мальчик начал проявлять себя уже во второй день приезда. Без отца он никуда не идёт.вплоть до туалета, вечно за собой тащит. Мы ходим только туда куда сказал этот ребёнок. Мне он диктует как мне вести с нашей общей дочкой, в итоге меня это досталось.и я просто начала давать ему отпор, на что конечно же сначала сказала мужу, что взрослая тётка и сама решу вопросы со своим ребёнком. На что сразу получила ведро грязи: что больше мой сынок из за тебя с нами не поедет на отдых, ты не можешь найти с имя общ.язык, мои какие то замечания оборачиваются именно так! Приходится тупо молчат, но я же не железная! За неделю отдыха тут, я не разу никуда не вышла, просто осмотреть город. Когда попросила мужа меня выпустить, он сказал: да, конечно иди прогуляйся, но с собой возьми моего ребёнка. Я же попросила выйти одна!!! На это я тоже ничем не могу ответить т.к снова будет скандал, и выговаривание мне, какая я ужасная. Вобощем это не отдых, это ад! Помогите, что в такой ситуации делать?? Муж твердолобый и разговоры по нормальному не приводят ни к чему!
07.07.16
1 ответ

Ответы

Здравствуйте, Юля!
Ситуация очень сложная. Нужны даты рождения Ваше, мужа и ребенка. Так же нужно учитывать возраст ребенка и некоторые подробности личной жизни Вашего мужа с его бывшей женой. Вообщем требуется полный разбор ситуации, подругому не получится.
Если есть желание поработать могу помочь, но быстрого результата не обещаю.
07.07.16
Здравствуйте, Юля. Для начала, Вам важно понять природу таких отношений между отцом и сыном. И здесь важно понять причины их такого взаимодействия. А причины следующие:
Муж после развода может ощущать чувство вины за то, что ушел не только от жены, а и от сына. Поэтому, таким повышенным вниманием пытается компенсировать отсутствие в семье. Касаемо сына: Безусловно он ощущает дома дефицит отцовского внимания, которое также старается компенсировать на отдыхе с отцом.
Что делать:
Рекомендовал бы вам начать договариваться, и всем вместе планировать последующие и наступающие дни таким образом, чтобы вы все проводили больше, вместе времени. Так и внимания будет достаточно всем, и конфликтов станет меньше, и Вы сможете найти общий язык с мальчиком.
08.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Artur Kagroman

Сейчас на сайте
Artur Kagroman
Artur Kagroman
Эксперт месяца
Сертифицированный психолог высшей категории. Частная практика с 2009 года. «Сделай жизнь вокруг себя красивой. И пусть каждый человек почувствует, что встреча с тобой - это дар» Психолог, педагог, журналист, публицист. Семейный аналитик - межличност Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология