Чем же я оскорбил девушку?

У моей девушки в больницу попала бабушка с инсультом, врачи поставили не хорошие прогнозы, я тоже переживаю за ее бабушку, стал читать в интернете про инсульт и скинул ей цитату «Вот, что нашел: Восстановление двигательных функций наиболее существенно в первые 3 месяца после инсульта, при этом функция ноги часто восстанавливается лучше, чем функция руки.Так что рано ставить прогнозы » на что я получил ответ, что я ее выбесил этим, что я диванный врач и я этим оскорбил ее, маму ее и бабушку… Я что, правда виноват в этом?

Ответы

Здравствуйте, Игорь.
У Вас положительная мотивация, поэтому это сообщение по своей сути оскорблением не является, а желанием помочь. Девушка сейчас уязвима, поэтому может негативно воспринимать любую информацию, особенно касательно здоровья её бабушки. Лучше с пониманием отнестись к ситуации, извиниться и быть рядом, как только ей это понадобится.
08.07.16
Здравствуйте, Игорь. Знаете, в такой ситуации, этот вопрос стоит задать самой девушке. Никакого оскорбления с Вашей стороны нету. А слова девушки могут быть вызваны тем, что возможно она ожидала от Вас некой иной помощи. Но если она ничего Вам об этом не говорила и не просила, то стоит сказать ей, что Вы — не телепат, и читать мысли или угадывать не умеете.
08.07.16
Уважаемый Игорь!
Конечно никакого оскорбления с Вашей стороны не было, а было искреннее желание помочь, дать полезный совет.
Но примите во внимание нервное состояние девушки в связи с болезнью бабушки. Скорее всего она консультировалась с профессиональным врачом и необходимые рекомендации были даны на профессиональном уровне. Поэтому краткая общая рекомендация, взятая из Инета смотрелась дилетантской.
Не обижайтесь на девушку. Поймите ее состояние. При случае можете извиниться и сказать, что искренне хотел помочь.
Мудрости Вам!
08.07.16
Здравствуйте, Игорь.
Не переживайте, все образуется.
Просто ваша девушка переживает, возможно надеется, что последствия инсульта будут более легкими или же наоборот ситуация достаточно сложная и вопрос стоит о жизни и смерти, а тут вы со своими советами.
Совет с  мужским взглядом и вполне себе конкретным решением проблемы, просто немного не ко времени....
Будьте терпеливы, это эмоции ...

08.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Artur Kagroman

Сейчас на сайте
Artur Kagroman
Artur Kagroman
Эксперт месяца
Сертифицированный психолог высшей категории. Частная практика с 2009 года. «Сделай жизнь вокруг себя красивой. И пусть каждый человек почувствует, что встреча с тобой - это дар» Психолог, педагог, журналист, публицист. Семейный аналитик - межличност Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения