Мой ребёнок агрессивен, любит танки , оружие, черный цвет. Что делать?

Лучший ответ по мнению автора

Доброе утро. Ответ на ваш вопрос «Мой ребёнок агрессивен, любит танки, оружие, черный цвет. Что делать?»
Ответ. Вам необходимо, как минимум:
1. Показать ребенка психологу (в зависимости от его возраста, детскому или взрослому), который найдет и проработает первопричины агрессии ребенка (например, возрастной подростковый кризис), откорректирует поведение ребенка (особенно легко корректируется, если ребенку не исполнилось 11-12 лет или, если это всего лишь, свойственное подросткам, увлечение молодежными субкультурами и т.д.)
2. Изменить привычные модели поведения и методы взаимодействия с ребенком. Вы, как мудрый, и, самое главное, любящий ребенка,  взрослый,  учитесь договариваться с ним, проявите терпение, достигайте компромисса, говорите о вашей любви к нему, уважайте мнение ребенка, его увлечения, откорректируйте ваш требования к его поведению и т.д.
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
08.07.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Татьяна! Ваш запрос предполагает, что есть какие-то действенные методы, которые устраняют агрессию, любовь к военной тематике и черному цвету. То есть вроде как должно быть что-то вроде лекарства, которое может убрать эти симптомы. Однако, единого рецепта нет, поскольку просто убрать симптомы нельзя, нужно рассмотреть особенности этих симптомов и найти то, что лежит в их основе.
Первое, что нужно сделать, это понять, о какой именно агрессии Вы говорите. Это физическая агрессия или словесная? На кого эта агрессия направлена — на Вас, на других членов семьи, на сверстников, на самого себя, на животных или другие объекты? Также важно знать, было ли всегда его поведение агрессивным или появилось в какой-то момент? Еще важно знать, как часто и в каких ситуациях оно проявляется.
Далее, очень важно знать пол и возраст вашего ребенка. Я предполагаю, что это мальчик и, вероятно, подросткового возраста, но это мое предположение, а надо точно знать.
Как видите, вопросов для прояснения много и только в зависимости от ответов на них можно вывести объективную картину происходящего и дать Вам прицельные рекомендации.
В целом, агрессивное поведение может быть и защитной реакцией ребенка на обращение к нему, может быть усвоенной моделью поведения от взрослых (если, скажем, в семье дерутся и ругаются), может быть следствием влияния возрастного кризиса, следствием влияния врожденных или приобретенных особенностей организма, например, органического поражении ЦНС, болезней, и т.п.
Захотите разобраться в причинах агрессивного поведения ребенка и найти способы разрешения этой проблемы — обращайтесь, с радостью Вас проконсультирую. Успехов Вам!
08.07.16
Уважаемая Татьяна!
Не вижу никакой проблемы в увлечениях ребенка. Многие мальчики, по крайней мере в советское время, увлекались оружием, играми в войну и т.д. Здоровая агрессивность также нужна, особенно мужчине.
Беспокоиться нужно только в том случае, если агрессивность зашкаливает и создает проблемы для одноклассников и родителей (постоянные драки, избиение детей, хулиганство, неповиновение преподавателям и т.д)
Лично от себя добавлю, что бывает больно смотреть, когда из мальчика растят мягкотелого, послушного паиньку. Без определенной доли внутренней агрессии мужчина не сможет продвинуться в жизни.
Мудрости Вам!
08.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Евгений

Сейчас на сайте
Нет нерешаемых проблем, есть лишь неверный путь. . . ©
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Дети и подростки
4 ответа
28.02.11
Вопрос задан анонимно