Мой ребёнок агрессивен, любит танки , оружие, черный цвет. Что делать?

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте
Доброе утро. Ответ на ваш вопрос «Мой ребёнок агрессивен, любит танки, оружие, черный цвет. Что делать?»
Ответ. Вам необходимо, как минимум:
1. Показать ребенка психологу (в зависимости от его возраста, детскому или взрослому), который найдет и проработает первопричины агрессии ребенка (например, возрастной подростковый кризис), откорректирует поведение ребенка (особенно легко корректируется, если ребенку не исполнилось 11-12 лет или, если это всего лишь, свойственное подросткам, увлечение молодежными субкультурами и т.д.)
2. Изменить привычные модели поведения и методы взаимодействия с ребенком. Вы, как мудрый, и, самое главное, любящий ребенка,  взрослый,  учитесь договариваться с ним, проявите терпение, достигайте компромисса, говорите о вашей любви к нему, уважайте мнение ребенка, его увлечения, откорректируйте ваш требования к его поведению и т.д.
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
08.07.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Татьяна! Ваш запрос предполагает, что есть какие-то действенные методы, которые устраняют агрессию, любовь к военной тематике и черному цвету. То есть вроде как должно быть что-то вроде лекарства, которое может убрать эти симптомы. Однако, единого рецепта нет, поскольку просто убрать симптомы нельзя, нужно рассмотреть особенности этих симптомов и найти то, что лежит в их основе.
Первое, что нужно сделать, это понять, о какой именно агрессии Вы говорите. Это физическая агрессия или словесная? На кого эта агрессия направлена — на Вас, на других членов семьи, на сверстников, на самого себя, на животных или другие объекты? Также важно знать, было ли всегда его поведение агрессивным или появилось в какой-то момент? Еще важно знать, как часто и в каких ситуациях оно проявляется.
Далее, очень важно знать пол и возраст вашего ребенка. Я предполагаю, что это мальчик и, вероятно, подросткового возраста, но это мое предположение, а надо точно знать.
Как видите, вопросов для прояснения много и только в зависимости от ответов на них можно вывести объективную картину происходящего и дать Вам прицельные рекомендации.
В целом, агрессивное поведение может быть и защитной реакцией ребенка на обращение к нему, может быть усвоенной моделью поведения от взрослых (если, скажем, в семье дерутся и ругаются), может быть следствием влияния возрастного кризиса, следствием влияния врожденных или приобретенных особенностей организма, например, органического поражении ЦНС, болезней, и т.п.
Захотите разобраться в причинах агрессивного поведения ребенка и найти способы разрешения этой проблемы — обращайтесь, с радостью Вас проконсультирую. Успехов Вам!
08.07.16
Уважаемая Татьяна!
Не вижу никакой проблемы в увлечениях ребенка. Многие мальчики, по крайней мере в советское время, увлекались оружием, играми в войну и т.д. Здоровая агрессивность также нужна, особенно мужчине.
Беспокоиться нужно только в том случае, если агрессивность зашкаливает и создает проблемы для одноклассников и родителей (постоянные драки, избиение детей, хулиганство, неповиновение преподавателям и т.д)
Лично от себя добавлю, что бывает больно смотреть, когда из мальчика растят мягкотелого, послушного паиньку. Без определенной доли внутренней агрессии мужчина не сможет продвинуться в жизни.
Мудрости Вам!
08.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Психолог, магистр психологии, с опытом работы более 12 лет. К КАЖДОМУ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД + ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ! ! ! Эффективное личное и семейное консультирование: любовные и интимные отношения, кризисные и тревожные состояния, трудности в общ Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Дети и подростки
4 ответа
28.02.11
Вопрос задан анонимно