Курганская область

Добрый день! Поясните правомерность отказа в продлении статуса многодетной семьи в следующей ситуации. Мать имеет троих детей. Возраст 21, 18, 5 лет.

Старшие учатся очно в другом городе, справки об обучении имеются. По закону Курганской области о статусе многодетной семьи имелось соответствующее удостоверение и льготы. В марте 2016 года при обращении о продлении удостоверения было отказано в связи с ожиданием новой формы документа о многодетности. 20 июня 2016 г выходит постановление правительства области № 183 о порядке выдачи справки о многодетности в котором указано условие совместного проживания детей с родителями для получения данной справки (ранее этого не требовалось). В ст.9 Закона Курганской области № 253 от 6 июня 2007 года этого условия для получения статуса многодетной семьи нет. По определению ст.9 семья соответствует статусу. Как быть, ведь закон главнее подзаконных актов. Стоит или нет оспаривать? И еще это условие вступает в силу с июля 2016 г, а отказали в приеме документов в апреле. За три месяца имеем ли мы право на положенные льготы? Что нужно делать в такой ситуации? Заранее благодарны!

Ответы

Грамотный юрист для обжалования отказа…
09.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович

Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Социальное право