Москва

Помогут ли органы опеки?

В разводе с женой 6 лет. Есть двое детей. Сын живет со мной

, дочь (10 лет) с матерью в другом городе.

Дочь бывшая жена вывезла без моего ведома. Местоположение скрывала 2 года, толком не давала общаться даже по телефону. В этом году она привезла дочь ко мне на отпуск и я узнал в каких условиях они живут.

Бывшая жена снимает квартиру у мужчины, с которым она встречалась. Сейчас отношений нет, как мне говорят, но квартиру она продолжает снимать у него. Этот мужчина живёт там же. Дочь рассказала, что там свинарник… этот мужчина каждый день пьёт, напивается до такого состояния, что где упал там и уснул. Было несколько раз такое, что ругался на мою дочь и даже грозился ударить дочь.

Сказать, что я в шоке, ничего не сказать.

Могу ли я обратиться в органы опеки?

Дело в том, что бывшая жена сама ни пьёт, ни курит. Работает. И в принципе вроде как приличная.Но график её работы то день, то в ночь… её часто нет дома и я просто боюсь за дочь.

Квартира, как я понял, двухкомнатная. То, что творится у того мужчины в комнате, это его дело. В комнате бывшей жены и дочери чистота и порядок. Есть ли вообще смысл вызывать органы опеки, смогут ли они помочь в этой ситуации?

Что вообще можно сделать в данной ситуации?

Ответы

Здравствуйте! Да, у Вас есть все основания для обращения в органы опеки и попечительства. Защита прав и интересов ребенка, — главная обязанность их родителей.
Всего доброго!
08.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Семейное право