Приморский край

Здравствуйте, мне на работу пришло постановление что пристава будут удерживать 50% с моей зарплаты. Долг собственно матери за коммунальные услуги, я просто там прописана была 1 год в этой квартире.

Сейчас уже выписываюсь от туда.Где и как мне обжаловать? И на каком основании мне это сделать?
08.07.16
1 ответ

Ответы

Здравствуйте! Если возбуждено исполнительное производство, то судебное постановление вступило в законную силу и обжаловать его можно только в порядке кассационного производства в течение 6 месяцев со дня вступления в силу. Обращаю внимание, что согласно ст. 377 ГПК РФ кассационная жалоба на судебное постановление может быть подана только в том случае, если ранее оно было обжаловано в порядке апелляционного производства или если указанное постановление вынесено судом апелляционной инстанции по результатам рассмотрения дела по существу.
Поскольку Вы были зарегистрированы в квартире по месту жительства, у Вас в соответствующий период возникло право пользования жилым помещением и, соответственно, бремя его содержания.
Таким образом, в соответствии с жилищным законодательством Вы обязаны солидарно с мамой участвовать в расходах по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги, выставленной за указанный период. 
Если названная плата была в полном объеме возложена судом на Вас, то Вы вправе при обжаловании судебного постановления требовать ее раздела между Вами и мамой, а если судебный акт уже не подлежит обжалованию по вышеуказанным основаниям - предъявить к маме регрессный иск о возмещении Вам половины коммунальных платежей.
Готов оказать любую практическую помощь, в том числе в составлении документов в суд.
08.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович, Россия

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция