Здравствуйте!!! моему ребенку 2 года , в начале июня появился сухой кашель , в основном утрами , пропили амбробене , корень солодки . эреспал

, кашель не менялся. на днях стали пить ацц, вчера кашель стал влажный, еще ко всему прочему появился насморк, на снимки педиатры не отправляют. температура была 37-37,2, может у нас бронхит или еще что хуже? что можно применять при насморке? СПАСИБО!

Ответы

Светлана, на снимки вас не отправляют скорее всего потому, что нет для этого показаний. И клиника, которую вы описали. пока никак не похожа на " что еще похуже", то есть на пневмонию. Может у ребенка и есть легкий острый бронхит, но без очного осмотра и физикальных данных этого не скажешь. А учитывая что с момента заболевания прошло всего несколько дней, то и поводов для беспокойства не вижу, не может заболевание пройти за день-другой. Поэтому продолжайте назначенное лечение. Что касается насморка, то если сопельки жидкие водянистые. то применяйте обычные детские сосудосуживающие капли. На ночь обязательно рекомендую теплые ножные ванны, невысокая температура не является противопоказанием для этого. Если при этом носик закладывает. предварительно применяйте Аква Марис или Аквалор с последующим высмаркиванием и закапыванием сосудосуживающих капель или протаргола.

Спасибо за оценку ответа.
08.07.16
Сейчас на сайте
Здравствуйте!
Вы целый месяц принимали препараты от кашля или были перерывы от них?
Сколько дней принимаете АЦЦ?
При насморке попробуйте Снуп для детей. Этот препарат содержит и морскую воду и сосудосуживающий компонент. Применять не более 5 дней, а далее аквамарис.
Температура до 37,2 в течение 2-3 дней — это не показание для снимков и антибиотиков.
Думаю, что все будет хорошо, если исключите сквозняки дома.
Наберитесь терпения и не переживайте!
Добра и здоровья вам!
08.07.16
Светлана, здравствуйте!
Кашель в течение месяца у маленького ребенка – показание для обследования. Пора сделать общий анализ крови, посетить лор-врача, возможно сделать пробу Манту. Рентгенограмма грудной клетки также входит в план обследования в случае длительно непроходящего кашля. 
Нередко затяжной кашель обусловлен проблемой в носоглотке, например, аденоидами. Если до насморка отмечалась заложенность носа, храпящее дыхание во время сна, то необходимо исключать воспаление аденоидов. Стекающая по задней стенке глотке слизь может вызывать приступы кашля. 
Таким образом, ускорить выздоровление можно, если установить причину длительного кашля.
В возрасте двух лет у ребенка прорезываются последние молочные зубы, в результате снижается иммунитет и обычное респираторное заболевание может принимать затяжное течение. Если ребенок начал посещать детский сад, то также продолжительность вирусных заболеваний увеличивается. 
Скорейшего выздоровления Вашему малышу!
08.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Сергей Алексеевич

Консультации по Педиатрии, Терапии, Семейной медицине. Вопросы Скорой и Неотложной помощи. Рабиологии. Диагностике туберкулеза. Вопросы требующие сложной клинической диагностики проводятся непосредственно при консультации доктором в чате.
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Педиатрия