Краснодарский край

Добрый день. в моей семье произошло большое горе. На рабочем месте убили мою маму. Ее зарезал ее же родной брат мой дядя, его признали невменяемым.

Смерть призали несчастным случаем на производстве, выдали акт форма н1. Я с мамой, своим братом и сыном жили вместе. Помогите составить акт о призании маменым иждивенцем моего ребенка. Сыну 4года. я мать-одиночка. Моя зп 8-12т.р, у мамы зп была примерно 17тр и пенсия 7тр. У меня еще есть несколько кредитов. В пенсионном фонде мне не дали справку о пенсии мамы, сказали дадут по запросу суда. как это все оформить правильно. у меня есть справка о доходах мамы, моя справка о доходах, документы подтверждающие о наличии на тот момент кредитов, если нужны платежки за комуналку, то они тоже есть, но том же не фиксируется кто оплачивал услуги. Признание иждивенцем мне нужно для выплат из фсс.
Вопрос задан анонимно
08.07.16
1 ответ

Ответы

Вашего ребенка не могут признать иждивенцем вашей Мамы. Ребенок находится на иждивении у своих родителей. Иждивенцем бабушки Ваш ребенок мог быть только в том случае, если бы находился под её опекой. Закон дает такое определение иждивенцам, —
«иждивенцев (нетрудоспособных членов семьи, находящихся на полном содержании работника или получающих от него помощь, которая является для них постоянным и основным источником средств к существованию);»
То есть, ребенок должен был находится на полном содержании бабушки, а не Вашем содержании или частичном содержании государства.
Кроме того, в таких случаях составляется не акт, а исковое заявление, т.к. иждивенцем бабушки, внука может признать только суд (теоретически).
08.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Наталья, Россия

Сейчас на сайте
Рада буду помочь чем смогу. Буду стараться. Есть опыт работы в судебной системе. Стоимость личной консультации зависит от сложности вопроса. Составление письменных документов от 200 до 1000 рублей. Помогу в составлении иска, дого Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция