Москва

В подвале соседнего дома расположена частная слесарная мастерская. Дом находится в 2-х метрах от моего, в связи с чем многие слесарные работы проводятся прямо под моими окнами. В квартире часто

пахнет газами от сварки и очень чумно от работы болгарки. К кому мне обратиться с жалобами и на какие законы я могу ссылаться?
08.07.16
1 ответ

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте! Напишите жалобы участковому уполномоченному полиции (копию — в прокуратуру), в Жилинспекцию Москвы и районный отдел Управления Роспотребнадзора по Москве или в само управление.
Если мастерская размещена в подвале дома без соответствующего разрешения, то данный вопрос входит в компетенцию участкового уполномоченного, который обязан принять предусмотренные законом меры реагирования, вплоть до привлечения нарушителей к административной ответственности.
Если мастерская размещается на законных основаниях, но при этом нарушаются правила общежития в многоквартирном доме, требования пожарной безопасности, требования к уровню шума и т.п., то соответствующие меры к пресечению нарушения обязаны принять Жилинспекция и Роспотребнадзор.
Если Ваша жалоба будет проигнорирована, не стесняйтесь обращаться выше. Чем выше напишите, тем больше шансов на скорейшее решение проблемы.
08.07.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция