Москва

В подвале соседнего дома расположена частная слесарная мастерская. Дом находится в 2-х метрах от моего, в связи с чем многие слесарные работы проводятся прямо под моими окнами. В квартире часто

пахнет газами от сварки и очень чумно от работы болгарки. К кому мне обратиться с жалобами и на какие законы я могу ссылаться?
08.07.16
1 ответ

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте! Напишите жалобы участковому уполномоченному полиции (копию — в прокуратуру), в Жилинспекцию Москвы и районный отдел Управления Роспотребнадзора по Москве или в само управление.
Если мастерская размещена в подвале дома без соответствующего разрешения, то данный вопрос входит в компетенцию участкового уполномоченного, который обязан принять предусмотренные законом меры реагирования, вплоть до привлечения нарушителей к административной ответственности.
Если мастерская размещается на законных основаниях, но при этом нарушаются правила общежития в многоквартирном доме, требования пожарной безопасности, требования к уровню шума и т.п., то соответствующие меры к пресечению нарушения обязаны принять Жилинспекция и Роспотребнадзор.
Если Ваша жалоба будет проигнорирована, не стесняйтесь обращаться выше. Чем выше напишите, тем больше шансов на скорейшее решение проблемы.
08.07.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Евгений Юрьевич ( Санкт-Петербург)

Сейчас на сайте
Адвокат Адвокатской палаты СПб, Адвокатский кабинет Серова Е. Ю. стаж 15 лет.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция