Тульская область

насколько законен отказ в страховании автомобиля при отказе от страхования жизни ?

Ответы

Сейчас на сайте

Buh

Если Вы про ОСАГО, то незаконен. Более того, согласно статье 15.34.1 КоАП РФ «необоснованный отказ страховой организации от заключения публичных договоров, предусмотренных федеральными законами о конкретных видах обязательного страхования, либо навязывание страхователю или имеющему намерение заключить договор обязательного страхования лицу дополнительных услуг, не обусловленных требованиями федерального закона о конкретном виде обязательного страхования, — влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере пятидесяти тысяч рублей». В случае отказа в заключении договора ОСАГО либо навязывании доп.услуг подавайте в территориальное отделение ЦБ РФ либо в районную прокуратуру заявление об административном правонарушении по статье 15.34.1 КоАП РФ. Предварительно обзаведитесь аудио, а лучше видеозаписью факта отказа. С недавних пор вести такую запись запрещать Вам не имеют права согласно новым Правилам РСА.
 
Кроме того, согласно Указаниям Банка России в договоры добровольного страхования должны включать условие о возможности расторжения данного договора с возвратом страховой премии в случае подачи заявления в течение 5 дней после заключения договора. Но лучше на месте зафиксировать факт навязывания услуг, вызвать полицию и зафиксировать факты навязывания доп.услуг.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
09.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция