Тульская область

насколько законен отказ в страховании автомобиля при отказе от страхования жизни ?

Ответы

Buh

Если Вы про ОСАГО, то незаконен. Более того, согласно статье 15.34.1 КоАП РФ «необоснованный отказ страховой организации от заключения публичных договоров, предусмотренных федеральными законами о конкретных видах обязательного страхования, либо навязывание страхователю или имеющему намерение заключить договор обязательного страхования лицу дополнительных услуг, не обусловленных требованиями федерального закона о конкретном виде обязательного страхования, — влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере пятидесяти тысяч рублей». В случае отказа в заключении договора ОСАГО либо навязывании доп.услуг подавайте в территориальное отделение ЦБ РФ либо в районную прокуратуру заявление об административном правонарушении по статье 15.34.1 КоАП РФ. Предварительно обзаведитесь аудио, а лучше видеозаписью факта отказа. С недавних пор вести такую запись запрещать Вам не имеют права согласно новым Правилам РСА.
 
Кроме того, согласно Указаниям Банка России в договоры добровольного страхования должны включать условие о возможности расторжения данного договора с возвратом страховой премии в случае подачи заявления в течение 5 дней после заключения договора. Но лучше на месте зафиксировать факт навязывания услуг, вызвать полицию и зафиксировать факты навязывания доп.услуг.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
09.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Евгений Юрьевич ( Санкт-Петербург)

Сейчас на сайте
Адвокат Адвокатской палаты СПб, Адвокатский кабинет Серова Е. Ю. стаж 15 лет.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция